Portas da Candeeira Branco 2016
Este Branco Alentejano é um corte das castas Arinto, Antão Vaz e Rabo de Ovelha, usando as melhores parcelas da Herdade da Candeeira, onde as uvas foram colhidas pela frescura da manhã, desengaçadas e submetidas a maceração a frio durante 24 horas. O mosto, clarificado, fermentou com temperaturas controladas em cubas inox. 20% do lote estagiou em barricas de carvalho francês. Após colagem e filtração, foi engarrafado para manter o seu caráter fresco e frutado.
Importação Própria e Exclusiva para o Brasil.
Região: Alentejo
Classificação: Regional
Tipo: Branco
Enologia: Equipe de Enologia do Grupo Parras sob supervisão de Antonio Ventura
Teor Alcoólico: 13%
Castas: Arinto, Antão Vaz & Rabo de Ovelha
Notas de prova: Cor citrina, aromas com excelente definição onde predominam frutos de caroço, notas de menta fresca e alguma mineralidade. Na boca revela muita frescura com uma acidez muito bem integrada na estrutura do vinho e a proporcionar bom volume final e média persistência.
Sugestões enogastronômicas:
Consumir a 10ºC acompanhando de carnes brancas, mariscos e peixes condimentados ou nas mais exigentes frituras. Bom acompanhante para queijos em geral.
Características
- Uva: Antão Vaz
- Uva: Arinto
- Uva: Rabo de Ovelha
- Região: Portugal • Alentejo
- Característica: Seco
- Corpo: Leve