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Kit #64 - 3 Tintos (Mío de M.O, Beyra Reserva e Valle Pradinhos Reserva)

Kit #64 - 3 Tintos (Mío de M.O, Beyra Reserva e Valle Pradinhos Reserva)

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Três vinhos muito especiais justificaram a escolha para montar este KIT, envolvendo Portugal e Espanha num desafio Ibérico.

MÍO DE M.O. VENDIMIA SELECIONADA 2017 é o representante espanhol no painel. O "terroir" inóspito de Toro, na região Noroeste da Espanha, oferece características únicas para a produção de vinhos de personalidade e elegância. São geralmente vinhos potentes e encorpados e há registros de sua vinicultura antes de Cristo.

Num passado recente, não mais que 30 anos, os produtores e enólogos da região começaram a construir uma reputação de excelentes vinhos produzidos em pequenas bodegas que, por diversos meios (novas técnicas de cultivo, melhor tratamento de seus vinhedos, etc) garantem atualmente a melhor qualidade das suas bebidas.

Para adequar os seus vinhos ao mercado atual, esses empreendimentos vinícolas tiveram que buscar conhecimentos modernos de produção, misturando tecnologia e tradição na elaboração de bebidas versáteis, mas com tipicidade preservada. Com esses investimentos, os vinhos de Toro evoluíram com o consumidor, atualizaram-se a uma nova realidade, sendo inclusive prestigiados por críticos da altura de Robert Parker, que vêem na região um futuro brilhante.

Produzido com uma única casta, a TINTA DE TORO, estagia por 14 meses em barricas de carvalho francês e tem um teor alcoólico de 15%.

Cor rubi muito intensa e concentrada, aromas marcados de amora, morangos e groselha, com notas de café em harmonia com nuances de alguma especiaria, mas tudo num complexo aromático muito integrado. Na boca revela-se um vinho bastante frutado, com bom volume, taninos potentes mas muito macios, excelente acidez e um final muito prolongado. Excelente descoberta que convido você a provar.

Pela sua estrutura e corpo, ideal para acompanhar pratos de Carne Vermelha na Brasa Pratos de Caça, queijos meia-cura, Massas com molhos encorpados. Óbviamente muito adequado a alguns Ensopados da culinária espanhola, ricos em temperos.

 

BEYRA RESERVA TINTO 2018 é o grande vinho deste painel, tendo obtido 90 pontos nos critérios de Robert Parker e Wine Enthusiast.  Um corte de 90% TINTA RORIZ e 10% JAEN, conhecida em Espanha por MENCIA e que é uma casta que começa a despertar muito interesse em ambos os países. Uma vez concluido o processo de vinificação, o vinho vai estagiar por 8 meses em barricas de carvalho francês ( 1/3 do vinho ) e carvalho americano, os restantes 2/3.

Um vinho de cor rubi intenso, denotando aromas com algum floral mas principalmente frutas vermelhas e negras, quase compota ( morango, cereja, mirtilo e amora ). Taninos muito maduros e sedosos, muito agradáveis, acidez perfeitamente ajustada ao conjunto, não demonstrando qualquer intensidade de teor alcoólico, final prolongado. Um vinho acima da média em sua faixa de preço, com muito potencial de evolução. Demonstra boa capacidade de evolução na taça, sugerindo que seja decantado por pelo menos 40 minutos, por se tratar de um vinho com bastante corpo.

 Muito versátil para pratos de carne, como Carnes Vermelhas na Brasa, Assados de Forno e Carnes na Panela, como Ossobuco e Rabada. Cabrito Assado é a lembrança que melhor tenho. Também pode ser um bom acompanhante para Massas com Molhos Encorpados. Desafio lançado: harmonizar com Feijoada. Pela boa acidez e taninos redondos, asseguro que será um sucesso.

 

VALLE PRADINHOS RESERVA TINTO 2017, é uma das estrelas da Região de Trás-os-Montes, de uma vinícola que buscas usar castas pouco usuais em Portugal. Neste caso, CABERNET SAUVIGNON, TINTA AMARELA e TINTA RORIZ forma um corte que gera um vinho encorpado, mas muito maduro, com taninos sedosos e potentes, com acidez adequada ao conjunto e que estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês.

Uma cor vermelha intensa e concentrada, com aromas muito frutados, lembrando compota de frutas vermelhas diversas e algum chocolate amargo. Na boca repetem-se as sensações do olfato, trazendo muito morango à boca, especíarias e baunlha, resultante do estágio em madeira. Mostra um final bastante prolongado, próprio dos vinhos especiais. Seguramente um vinho para guardar por mais de 15 ou 20 anos e que evolui extraordináriamente na taça ao longo da refeição. 

Por seu corpo e estrutura, um vinho perfeito para pratos de sabores mais intensos. Churrasco na Brasa ou Assados de Forno, por exemplo.

 

 

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  • Uva: Tinta de Toro
  • Uva: Cabernet Sauvignon
  • Uva: Tinta Roriz
  • Uva: Jaen
  • Uva: Tinta Amarela
  • Região: Trás-os-Montes
  • Região: Beira Interior
  • Região: Toro
  • Característica: Seco
  • Corpo: Levemente encorpado
  • Corpo: Encorpado
  • País: Portugal
  • País: Espanha