
Kit #65 - Góis (2 Tintos, 1 Rosé e 1 Branco)
A Vinícola Monte dos Perdigões está situada na sub-região de Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, uma região de características muito ricas para a produção de vinhos de excelência. Este produtor tem ainda a particularidade de ter todo o seu projeto vínico gerido pela equipe de Enologia da Herdade da Cartuxa, uma referência em Portugal, sob o comando do Enólogo Pedro Baptista.
O GÓIS TINTO é o tinto da linha de entrada da vinícola e homenageia o Humanista luso do século XVI Damião de Góis e que viveu no Monte dos Perdigões, um lugar de História impar, hoje um "terroir" de excelência. Reúne as castas, ARAGONEZ, TRINCADEIRA e ALICANTE BOUSCHET.
Notas de prova: de cor rubi intenso e concentrado, mostra aromas de frutos vermelhos bem maduros. Na boca, muito macio ao primeiro gole, mantendo sua caráter frutado mas agora com alguma especiaria. Bom final de boca e acidez muito delicada a permitir um degustação descompromissada.
Sugestões enogastronômicas: o vinho correto para o seu dia-a-dia, acompanhante da culinária básica, mas que pode suportar pratos mais complexos. Muito bom para Massas e Pizzas, Queijos e Embutidos e alguns Peixes mais gordos e untuosos.
O GÓIS ROSÉ é o Rosé da linha de entrada da vinícola e homenageia o Humanista luso do século XVI Damião de Góis e que viveu no Monte dos Perdigões, um lugar de História impar, hoje um "terroir" de excelência. Reúne as castas, SYRAH e ARAGONEZ
Notas de prova: de cor salmão, mais rosado, bonito. No nariz uma mescla de frutas, como framboeza, mirtilo e lichia. Na boca, fruta discreta e boa acidez, tanino muito leve mas a marcar alguma diferença. Final de boca limpo e agradável
Sugestões enogastronômicas: o vinho correto para o seu dia-a-dia, funcionando perfeitamente como aperitivo, de forma trivial, acompanhando frutas secas e azeitonas. Pizzas, Massas e Risotos são perfeitos para este vinho, que acompanha bem Frango Assado ou Grelhados. Os Peixes e Frutos do Mar são harmonizações ideais.
O GÓIS BRANCO é o branco desta que é a linha de entreda da vinícola. Um excelente corte utilizando as castas ARINTO, ANTÃO VAZ e GOUVEIO
Notas de prova: de cor citrina, amarelo-palha, limpido e transparente. No nariz, frutas brancas, como melão, pêssego e pera e algumas nuances de fruta tropical. Presente algum floral. Na boca, a acidez provoca um exuberante frescor, predomina a fruta tropical e algo vegetal a provocar um final de boca persistente e muito delicado.
Sugestões enogastronômicas: o vinho correto para o seu dia-a-dia, funcionando perfeitamente como aperitivo, de forma trivial, acompanhando frutas secas e azeitonas. Pizzas, Massas e Risotos são perfeitos para este vinho, que acompanha bem Frango Assado ou Grelhados. Os Peixes e Frutos do Mar são harmonizações ideais.
- Uva: Gouveio
- Uva: Arinto
- Uva: Antão Vaz
- Uva: Aragonez
- Uva: Alicante Bouschet
- Uva: Trincadeira
- Uva: Syrah
- Região: Alentejo
- Característica: Seco
- Corpo: Leve
- Corpo: Levemente encorpado
- País: Portugal