
KIT Beira Interior (Entre Serras Tinto + Entre Serras Branco + T.N.T)
Há mais de 100 anos que a família Almeida Garrett tem vindo a cultivar vinhas de Chardonnay e a produzir vinhos premiados de caráter complexo e elegante. Para além das variedades de tinto, tais como Tinta Roriz e Touriga Nacional, a Chardonnay é uma das mais prestigiadas castas, cuja qualidade é enaltecida pelas características da Beira Interior: solos especiais, altitude e temperaturas altas.
ENTRE SERRAS BRANCO
Região: BEIRA INTERIOR
Sub-Região: COVA DA BEIRA
Castas: 100% SIRIA
Estágio: 6 meses em cubas de inox com agitação das borras.
Vinificação: Uvas vindimadas em caixas de 18 kg, suavemente prensadas após uma curta maceração e fermentadas em cubas de inox a temperaturas controladas
Teor Alcoólico: 12,5%
Cor: Citrina, brilhante e límpida
Aromas: Bastante floral e com boa presença de frutas tropicais e alguma mineralidade.
Paladar: Muito fresco, delicado e com fruta tropical muito agradável, claramente mineral e notas de algumas frutas de caroço. Final médio mas de boa persistência.
Harmonização: perfeito para Frutos do Mar e Ostras, pratos de Peixe em geral, no vapor ou no Forno ou Brasa, Saladas mais incrementadas e Massas como molhos brancos, Pizzas e Tábua de Queijos e Embutidos, Azeitonas e Frutas Secas.
ENTRE SERRAS TINTO
Região: BEIRA INTERIOR
Sub-Região: COVA DA BEIRA
Castas: TRINCADEIRA, TINTA RORIZ e TINTA BARROCA
Estágio: 6 meses em barricas usadas de carvalho francês
Vinificação: Uvas vindimadas em caixas de 18 kg, suavemente prensadas após uma curta maceração e fermentadas em cubas de inox a temperaturas controladas
Teor Alcoólico: 13%
Cor: Vermelha-rubi de boa intensidade
Aromas: Boa fruta pretas, amoras e mirtilo, alguma especiaria e leve cacau.
Paladar: Muito equilibrado e com boa estrutura, taninos macios e boa acidez resultando num vinho fácil de gostar e muito elegante. Fruta madura com longa permanência e um final fino
Harmonização: Carnes Vermelhas na Brasa, Assados em Geral e até Peixes mais gordos. Bom companheiro para Bacalhau na Brasa ou no Forno, Massas e Pizzas e trivialmente.
T.N.T. - TOURIGA NACIONAL e TRINCADEIRA
Região: BEIRA INTERIOR
Sub-Região: COVA DA BEIRA
Castas: 60% TOURIGA NACIONAL e 40%TRINCADEIRA
Estágio: 6 meses em barricas usadas de carvalho francês
Vinificação: Uvas vindimadas em caixas de 18 kg, suavemente prensadas após uma curta maceração e fermentadas em cubas de inox a temperaturas controladas
Teor Alcoólico: 14%
Cor: Vermelha-rubi com veios violeta
Aromas: O aroma é profundo em cereja e ameixa, com leves notas de especiarias e de fruta madura, mas não demasiado madura
Paladar: Encorpado, rico, generoso e com frescura permanente. Taninos definidos, mas suaves. Equilibrado por uma frescura surpreendente
Harmonização: Carnes Vermelhas na Brasa, Assados em Geral e até Peixes mais gordos. Bom companheiro para Bacalhau na Brasa ou no Forno, Massas com molhos mais elaborados, Carnes de Panela e Queijos de massa dura.
- Uva: Touriga Nacional
- Uva: Trincadeira
- Uva: Tinta Barroca
- Uva: Siria
- Uva: Tinta Roriz
- Região: Beira Interior
- Característica: Seco
- Corpo: Leve
- Corpo: Levemente encorpado
- País: Portugal