08 Dezembro 2017 | 11:38 am
RIONDO Soave é a minha sugestão para as suas festas de final de ano.
Produzido na clássica região de Monteforte d'Alpone, no Vêneto.
Muito elegante, de "perlage" fino e persistente, é uma excelente companhia para pratos mais leves.
Em promoção até dia 15/12, por R$ 75,00
06 Abril 2017 | 18:04 pm
Os Franceses do Languedoc.
Estes dois vinhos, um Syrah e um Cabernet Sauvignon, conquistaram-me e têm sido as escolhas de muita gente a quem indico.
Produzidos no Sul da França, numa região encravada entre os Pirinéus e o Mediterrâneo, estes vinhos agradam por várias razões: bastante frutados, muito fáceis de beber e com pouca presença de madeira. Apenas uma parte do vnho estagia em barrica, ainda assim barricas de segundo e terceiro uso e por periodos de no máximo 6 meses.
Outra de suas vantagens é o preço, abaixo de R$ 100,00.
19 Maio 2016 | 09:56 am
Negroamaro é a casta da qual se fala. Talvez tenha ouvido e lido mais sobre ela nos ultimos dias do que nos ultimos anos.
Para os que me têm pedido dicas, aqui vai um dos melhores.
MASSERIA MAIME, 100% Negroamaro, com estágio de 12 meses em barrica e outro tanto em garrafa.
03 Maio 2016 | 11:01 am
Novos produtos da linha Gourmet Premium chegam ao Sr.Tinto.
Farofa Especial Artesanal Santa Rita, nos sabores Alho e Cebola, em embalagens de 250 gr e em latas de 500 gr.
Receita guardada pelas mulheres da familia há mais de 100 anos.
À base de Mandioca, não contém Glúten nem outros aditivos ou conservantes.
07 Abril 2016 | 17:47 pm
Novos vinhos de Portugal chegando para dar ótimas opções ao consumidor em tempos de busca por vinhos de bons preços.
Do Douro, o enólogo Pedro Carvalho apresenta 4 rótulos que levam seu nome.
Um Branco, corte de Sauvignon Blanc e Gouveio e 3 Tintos compostos de Touriga Nacional e Vinhas Velhas, variando a porcentagem e o tempo de barrica.
Há um Reserva e um Grande Reserva.
05 Abril 2016 | 15:45 pm
Um Branco notável provado neste final de semana. Da linha ONA, um Reserva de blend da Anakena, que combina a elegância e acidez marcante da Riesling, com os aromas florais e frescos da casta Viognier, indo buscar na Chardonnay a estrutura e o corpo para fazer dele um vinho de excelente aptidão gastronômica.
Apenas 30% do vinho é estagiado em barrica, quase totalmente barricas usadas por cerca de 8 meses.
Por enquanto, este é meu vinho branco.