Montaria Tinto
O Alentejo é a mais extensa região vinicola de Portugal e consequentemente a maior produtora de vinhos do País. Também são do Alentejo os vinhos portugueses mais divulgados no Brasil, sendo práticamente consensuais pelos consumidores brasileiros.
Este Montaria Tinto é o vinho de entrada desta linha, que é produzida pela moderna Herdade da Candeeira em Redondo, nas proximidades de Évora, berço de alguns dos melhores vinhos de Portugal.
É um corte de 3 castas nobres e que produzem vinhos de extraordinária classe: a Alicante Bouschet, a Aragonez e a Trincadeira.
Região: Alentejo
Classificação: Regional
Tipo: Tinto
Enologia: Antonio Ventura
Teor Alcoólico: 13,5%
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira
Notas de prova: Vinho de cor rubi intenso, com aromas bem definidos de frutas vermelhas. Na boca repetem-se as sensações olfativas, revelando um vinho frutado e de taninos muito agradáveis, redondos e um equilibrio perfeito com a acidez discreta. Um final prolongado e bom corpo.
Sugestões enogastronômicas: Bom companheiro para Churrascos de Carne Vermelha, Pratos de Carne ao Forno ou na Panela, Massas com Molhos Vermelhos e temperados e alguns Queijos de massa dura e Embutidos em geral.
Características
- Uva: Alicante Bouschet
- Uva: Aragonez
- Uva: Trincadeira
- Região: Portugal • Alentejo
- Característica: Seco
- Corpo: Levemente encorpado