Pêra Doce Premium Tinto 2016
Um tinto bem à moda do Alentejo - Alicante Bouschet, Syrah, Trincadeira & Aragonez. Este vinho foi vinificado em pequenas cubas de inox à temperatura de 26ºC. Terminada a fermentação malolática o vinho resultante estagiou durante 14 meses em barricas de carvalho francês, que lhe confere excelente estrutura, bom corpo e muito equilibrado entre acidez, álcool e taninos.
Importação Própria e Exclusiva para o Brasil.
Região: Alentejo
Classificação: Premium
Tipo: Tinto
Enologia: Vera Moreira
Teor Alcoólico: 14%
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Syrah & Trincadeira
Notas de prova: Vinho de cor granada, aromas profundos de frutos de bosque com algumas notas de menta, baunilha e chocolate negro. Boca intensa com taninos presentes mas bem maturados, com final equilibrado e longo.
Sugestões enogastronômicas:
Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha grelhados, pratos de caça, carnes elaboradas com molhos encorpados para panela ou forno, como rabada ou ossobuco, além queijos macios.
Prêmios e Referências:
- Destaque nos "50 Great Portuguese Wines USA (2016)
- Challenge International du Vin - Medalha de Ouro (2013)
- Decanter World Wine Awards - Medalha Commended (2013)
- Concours Mondial Bruxelles - Medalha de Ouro (2013)
Características
- Uva: Alicante Bouschet
- Uva: Syrah
- Uva: Trincadeira
- Uva: Aragonez
- Região: Portugal • Alentejo
- Característica: Seco
- Corpo: Encorpado