Alentejano Branco 2019
Nasce em 2011, na Quinta do Ribeiro Santo no Dão, aquela que é hoje uma das mais reconhecidas e prestigiadas empresas de vinho da região. Carlos Lucas, sempre foi um visionário, irreverente e obstinado e cria a empresa MAGNUM VINHOS, apresentando ao país e ao mundo vinhos de excelência, autênticos e expressivos. A Quinta do Ribeiro Santo é a sede da empresa e a produção de vinhos ocorre na Quinta de Santa Maria no Dão, na Quinta das Herédias no Douro, Maria Mora no Alentejo e na região dos Vinhos Verdes, na Quinta da Casa Grande de Santana.
O projeto da empresa no Alentejo se encontra na sub-região de Mora, no entorno da região de Évora, berço de alguns dos melhores vinhos portugueses. É um "terroir" privilegiado para vinhos, com solos maioritáriamente argilosos, de xisto, granito e calcário, com amplitudes térmicas elevadas e boa exposição solar.
Região: ALENTEJO
Castas: ARINTO, ANTÃO VAZ e ROUPEIRO
Teor Alcoólico: 12,5%
Estágio: sem passagem por madeira
Vinificação: Vindima manual. Seleção criteriosa dos bagos e prensagem imediata e suave em sistema a vácuo. O processo de fermentação dura aproximadamente 20 dias, em cubas de inox a temperaturas controladas.
Notas de Prova: Cor limpida e transparente, amarelo-citrino. Aromas muito delicados de frutas tropicais, compota de marmelo e ligeira mineralidade que se percebe em boca. Mostra-se muito fresco, com ótima acidez e uma fruta muito agradável ao longo da degustação.
Sugestões Gastronômicas: muito apropriado para a maioria dos pratos mais leves da culinária brasileira. Frutos do Mar e Peixes são suas melhores harmonizações. Frango Grelhado na Brasa ou no Forno também. Experimente com algumas Pizzas mais apuradas e sabor mais salgado ou Massas com Molhos Brancos Cremosos. Ótimo apenas como aperitivo.
- Uva: Arinto
- Uva: Antão Vaz
- Uva: Roupeiro
- Região: Alentejo
- Característica: Seco
- Corpo: Leve
- País: Portugal