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Bojador
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Bojador Talha Branco 2018

Bojador Talha Branco 2018

Marca: Bojador
Ref: 0064
Disponibilidade: Imediata
 
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O processo de produção do vinho de talha foi introduzido pelos antigos romanos e pouco mudou em mais de dois mil anos de existência. O vinho é produzido em enormes recipientes de barro chamados talhas. As uvas são esmagadas manualmente e colocadas dentro das talhas para fermentar. As talhas são então fechadas para evitar o contato com o oxigênio do ar e a consequente oxidação do vinho.

O vinho de talha é feito com o máximo de respeito à terra, sem o uso de agrotóxicos ou produtos químicos nas videiras. Além disso, não existe qualquer controle de temperatura e a interferência no processo é mínima.

O Alentejo, em Portugal, é atualmente a capital mundial do vinho de talha. 

O Bojador de Talha Tinto, desenvolvido pelo enólogo português Pedro Ribeiro, foi eleito por Jancis Robinson, a responsável pela seleção de vinhos da rainha da Inglaterra, um dos 10 vinhos portugueses mais marcantes dos últimos 10 anos!

Pedro Ribeiro é o homem que está por trás dos vinhos do Projeto Espaço Rural que foi criado para melhor expressar a sua interpretação do que é e deve ser a vinificação, nas regiões do Alentejo e Lisboa, onde tantos produtores estão localizados. Pedro mudou-se para o Alentejo sabendo que esta era a região onde via as oportunidades e onde desejava fazer vinhos que refletissem a tradição daquele terroir. Os enólogos ficam felizes por ficarem na retaguarda e deixar as videiras e as terras falarem por si mesmas depois de anos de entrega e amor. Ou seja, ao contrário de muitas adegas modernas, lá, as vinhas mais novas não são irrigadas e as vinhas antigas nunca foram. Os baixos rendimentos, a poda cuidadosa e a colheita precoce em conjunto com um microclima ligeiramente mais frio numa região que é por tradição muito quente, levam a um alto impacto, nas vinhas e consequentemente nos vinhos.

Região: Alentejo

Classificação: DOC

Tipo: Branco

Enólogo: PEDRO RIBEIRO

Teor Alcoólico: 12%

Castas

Vinificação tradicional, com utilização de leveduras selvagens. A forma ancestral de fazer o vinho de talha foi totalmente respeitada, sem qualquer adição ou correção dos mostos

Notas de prova: Cor exuberante, amarelo-dourado e aromas muito complexos mas remetendo a frutas cítricas e flores silvestres. Ligeiro amendoado. Na boca muita frescura, frutas de polpa branca, pêssego, pera e melão, acidez muito viva, delicado e com boa persistência.

Sugestões Gastronômicas: Pela sua boa estrutura de corpo é um vinho muito versátil. Perfeito para Pescados Grelhados ou Assados, Cozinha Oriental, Frutos do Mar e Risotos, Queijos de pasta mole e amanteigados, Embutidos e Massas com Molhos Brancos
 

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Características


  • Uva: Roupeiro
  • Uva: Rabo de Ovelha
  • Uva: Perrum
  • Uva: Manteúdo
  • Característica: Seco
  • Região: Alentejo
  • Corpo: Levemente encorpado
  • País: Portugal