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Quinta do Gradil
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Quinta do Gradil 1492 Chardonnay 2019

Quinta do Gradil 1492 Chardonnay 2019

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Marca: Quinta do Gradil
Ref: 2875
Disponibilidade: Imediata
 
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A História da Quinta do Gradil reflete-se nos seus vinhos e nos seus rótulos. No Séc. XVI, ao redor da Quinta do Gradil, região de caça do Rei de Portugal, abundava uma vasta fauna e flora. Encontravam-se fácilmente cervos, perdizes, lebres, coelhos, raposas e veados, daí a ilustração dos novos rótulos da Quinta do Gradil, que expressa a pureza de cada casta e é um tributo à biodiversidade que envolve as vinhas e reafirma o compromisso da empresa com o respeito ao meio-ambiente.

A Indicação Regional Lisboa, onde está a Quinta do Gradil, é hoje uma das mais importantes regiões vinicolas portuguesas, em termos de área plantada de vinha e volume de vinho produzido. É cada vez maior o numero de rótulos desta região a se destacar em avaliações da crítica especializada e nos concursos internacionais. É uma região geográficamente privilegiada, formada por colinas suaves e clima temperado, de forte influência atlântica, com Verão relativamente ameno.

 

A casta CHARDONNAY é a mais popular casta branca do mundo e a rainha das castas brancas na França, especialmente na Borgonha, onde produz os famosos CHABLIS e é a base de CHAMPAGNE. Mostra grande facilidade de adaptação e podemos encontrar excepcionais Brancos de Chardonnay no Chile, na Argentina, na Itália, nos EUA e na Austrália. Em Portugal produz alguns excelentes vinhos brancos e adiciona muita qualidade a outros brancos de lote.

 

Região: Lisboa

Classificação: Colheita
Tipo: Branco
Enologia: Tiago Correia
Teor Alcoólico: 13,5%
Castas: 100%  CHARDONNAY

 

50% do vinho estagiou por 6 meses em barricas de carvalho francês após algum tempo em contato com as borras finas. O restante em tanques de inox.

 

Notas de prova: cor citrina com nuances douradas, como são normalmente os vinhos com esta casta. No nariz ressaltam os aromas de ameixa e outros frutos de polpa amarelada. Na boca, um vinho exuberante e muito gastronômico. Permanece evidente a fruta mostrada no inicio, agora com alguma baunilha e untuosidade.Um vinho volumoso, de bom corpo, muito fresco e com um final longo mostrando bom potencial de guarda.


Sugestões enogastronômicas: excelente na harmonização com os diversos modos de preparar Bacalhau, seja ao Forno ou com cremes brancos. Também acompanha muito bem os Peixes Gordos, como Sardinha na Brasa, Salmão e Atum. Carnes Brancas na Brasa e Carne de Porco também são muito adequados.

 

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  • Uva: Chardonnay
  • Região: Lisboa
  • Característica: Seco
  • Corpo: Levemente encorpado
  • País: Portugal