Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Rama & Selas
Product ID: 691
Product SKU: 691
New In stock />
Espumante Rama & Selas Brut Branco -  Blanc de Noirs - 2018

Espumante Rama & Selas Brut Branco - Blanc de Noirs - 2018

Marca: Rama & Selas
Ref: 566
Disponibilidade: Imediata
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

BAIRRADA e uma região por excelência na produção de vinhos de alta qualidade, sejam eles vinhos tranquilos tintos, brancosa ou rosés, sejam Espumantes. Não por acaso, são da Bairrada os mais elogiados espumantes portugueses, dadas as condições de "terroir" aqui presentes. A principal casta é a BAGA, uma casta tinta de alta qualidade e que produz vinhos de grande potencial de guarda e que também é muito usada na produção de Espumantes, mesmo os Espumantes Brancos, quando se retira a casca da Baga antes da maceração.

Os Espumantes da Bairrada são produzidos únicamente pelo método clássico e classificados como BRUT NATURE, BRUT, SECO ou MEIO-SECO, de acordo com o grau de doçura. A segunda fermentação, a que acontece na garrafa, tem que acontecer por, no mínimo, 9 meses. Os mais jovens são frescos e com aromas frutados e florais. Com o passar do tempo, esses aromas associam-se às notas das leveduras provenientes do estágio em garrafa. Os Espumantes elaborados exclusivamente com a casta BAGA são cremosos e com uma mineralidade pronunciada, caracteristica oriunda do "terroir" em particular do tipo de solo e da proximidade do Atlântico.

 

Região:  BAIRRADA

Classificação: VEQPRD - Vinho Espumante de Qualidade Produzido em Região Demarcada

Castas:  100% BAGA

Teor Alcoólico: 12,5%

Açucar Total:   até 3 g/L

Estágio:  Estágio mínimo de 18 meses na garrafa antes do "Degorgement" 

Vinificação: mosto obtido por uma prensagem curta e suave de uvas inteiras da casta BAGA e fermentação do mosto clarificado em tanques de inox a temperatura controlada. Espumantização pelo Método Clássico, com segunda fermentação em garrafa e em salas refrigeradas

 

Notas de Prova:  Brilhante, de cor Amarelo pálido claro. Bolhas muito finas e persistentes e com boa formação de cordão. Aroma frutado fino, fresco e elegante, com leves notas de frutos de polpa branca e alguma confeitaria. Na boa é firme e exibe de cara uma ótima estrutura e bom corpo, boa complexidade e uma sensação de cremosidade maravilhosa. Muito equlibrado, com acidez muito integrada aos efeitos do prolongado estágio.

Sugestões Gastronômicas: Espumante muito gastronômico, com muito bom corpo que permite suportar pratos mais poderosos, como por exemplo Carnes Assadas. Perfeito para Pratos de Bacalhau ao Forno, Peixes em Geral, Mariscos e Frutos do Mar. Excelente para Paellas e Arroz de Polvo mais caldoso e apimentado. Carne de Porco é uma das suas melhores aptidões, especialmente no Forno. Ao final da refeição é muito bom companheiro para Frutas Secas e Sobremesas.

 

 

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Uva: Baga
  • Região: Bairrada
  • Corpo: Levemente encorpado
  • Característica: Espumante
  • Característica: Seco
  • País: Portugal