7 Colores Red Blend
A VIÑA MORANDÉ é uma das mais importantes e criativas vinícolas do Chile e foi fundada por Pablo Morandé em 1996, sendo o primeiro produtor a plantar vinha no Valle de Casablanca, hoje um referência em vinhos com a casta Chardonnay e Pinot Noir. Sempre teve a preocupação de descobrir novos "terroirs" nos vales chilenos e fazer uso de castas menos conhecidas e introduzi-las em cortes com as castas tradicionais.
Esta vinícola foi percursora em inovações, tanto no trabalho vitícola como no trabalho enológico, conduzido pelas mãos do Enólogo Ricardo Baettig nos Valles de Maule, Maipo e Casablanca.
7 Colores é uma linha inspirada na liberdade de expressão, na alegria de viver, na simplicidade. Os vinhos desta linha são descomplicados, fáceis de beber, combinam com diferentes momentos. 7 Colores é uma viagem ao que a vitivincultura do Chile tem de melhor.
Região: VALLE DEL MAULE
Castas: 37% CABERNET SAUVIGNON, 34% CARMÉNÈRE, 17% CARIGNAN, 5% MERLOT, 5% PINOT NOIR, 1% MOURVÈDRE, 1% PAÍS
Teor Alcoólico: 14%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês
Temperatura de Serviço: 13,5°
Notas de Prova: Cor vermelho-cereja intensa com uma borda rubi brilhante e grande concentração na taça. No nariz é limpo e com boa intensidade aromática, remetendo a frutos vermelhos e negros bem maduros, como ameixa, amoras, morangos e framboesa, que se misturam a notas bem claras de tabaco e especiaria. Muito suculento na boca, marcado pela estrutura e corpo da Cabernet Sauvignon e pela suavidade e textura aveludada da Carménère e com acidez viva a taninos bem atenuados, marca da Carignan. Estas 3 castas respondem por quase 90% do "blend". Um vinho de boca muito fácil, extremamente gastronômico, final longo e persistente. Sem dúvida um Chileno para guardar e recomendar.
Sugestões Gastronômicas: Por sua estrutura e sabor, pede comida. Ótimo para a maioria dos pratos usadas na culinária brasileira, como Churrascos em geral, Carnes Vermelhas ao Forno ou na Panela, Feijoada e Massas com Molhos mais encorpados e apurados no tempêro.
- Uva: Cabernet Sauvignon
- Uva: Carmenère
- Uva: Merlot
- Uva: Pinot Noir
- Uva: Mourvèdre
- Uva: Carignan
- Uva: País
- Região: Valle de Maule
- Corpo: Levemente encorpado
- Característica: Seco
- País: Chile