Alentejano Tinto 2018
Nasce em 2011, na Quinta do Ribeiro Santo no Dão, aquela que é hoje uma das mais reconhecidas e prestigiadas empresas de vinho da região. Carlos Lucas, sempre foi um visionário, irreverente e obstinado e cria a empresa MAGNUM VINHOS, apresentando ao país e ao mundo vinhos de excelência, autênticos e expressivos. A Quinta do Ribeiro Santo é a sede da empresa e a produção de vinhos ocorre na Quinta de Santa Maria no Dão, na Quinta das Herédias no Douro, Maria Mora no Alentejo e na região dos Vinhos Verdes, na Quinta da Casa Grande de Santana.
O projeto da empresa no Alentejo se encontra na sub-região de Mora, no entorno da região de Évora, berço de alguns dos melhores vinhos portugueses. É um "terroir" privilegiado para vinhos, com solos maioritáriamente argilosos, de xisto, granito e calcário, com amplitudes térmicas elevadas e boa exposição solar.
Região: ALENTEJO
Castas: TRINCADEIRA, TOURIGA NACIONAL, ARAGONEZ e SYRAH
Teor Alcoólico: 13%
Estágio: 4 meses em barricas de carvalho francês
Vinificação: Vindima mecânica. Separação de cada casta para fermentação separada na adega. O processo de fermentação dura aproximadamente 20 dias, em cubas de inox a temperaturas controladas.
Notas de Prova: Cor rubi de profunda e concentrada. Aromas de fruta preta e alguma especiaria, resultante do estágio em barrica. Taninos muito ricos e maduros, acidez marcante e que equilibra muito este vinho, boa permanência da fruta madura percebida no nariz e um final de boca extremamente sedoso e persistente.
Sugestões Gastronômicas: muito boa aptidão gastronômica, variando bem das Carnes Vermelhas Grelhadas na Brasa ou Assadas ao Forno até Massas com Molhos temperados e encorpados. Acompanha bem coisas mais triviais, como uma Tábua de Queijos e Embutidos.
- Uva: Trincadeira
- Uva: Touriga Nacional
- Uva: Syrah
- Uva: Aragonez
- Região: Alentejo
- Característica: Seco
- Corpo: Levemente encorpado
- País: Portugal