Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Beyra
Product ID: 255
Product SKU: 255
Beyra Pinot Noir 2017

Beyra Pinot Noir 2017

Marca: Beyra
Disponibilidade: Imediata

Em 2011 Rui Roboredo Madeira regressou à mesma Adega onde tinha feito a sua primeira vindima em 1987 e iniciou esse projeto pioneiro nas  vinhas mais altas de Portugal que hoje é um grande impulsionador de vinhos da região: BEYRA- Vinhos de Altitude

Na Beira Interior os vinhos são influenciados pela altitude. Rodeados pelas serras da Estrela, Marofa e Malcata, as vinhas chegam a ultrapassar os 750 metros. O principal benefício da altitude deve-se ao clima mais fresco, que permite incrementar os teores de acidez, os quais são conseguidos
graças às oscilações térmicas  entre o dia e a noite. As noites frescas levam a maturações mais lentas e uniformes da uva, potenciando a  concentração de aromas e sabores. Durante o dia, a maior radiação devido à proximidade do sol, ajuda a fotossíntese, ganhando em termos de cor
e com um grau alcoólico adequado.

Na região se encontra um melhor arejamento do solo, menor retenção de nutrientes, baixas produções e fundamentalmente melhor insolação devido à reflexão da luz solar pelo quartzo, favorecendo as maturações. Esta é uma combinação única para o desenvolvimento das castas autóctones em vinhas velhas, já perfeitamente adaptadas aos rigores do clima e do solo, como são os casos de: Alfrocheiro, Tinta Roriz, Jaen (Mencia) e Touriga Nacional para os tintos, e Fonte Cal, Rabo de Ovelha e Síria nos brancos. Este terroir dá origem a vinhos frescos,
vivos e de aromas intensos, mas também mais finos e equilibrados.


Região: Beira Interior
Classificação: DOC - Método de Produção Orgânico 
Tipo: Tinto
Enologia: Rui Roboredo Madeira
Teor Alcoólico: 13%
Castas:  Vinho Biológico - 100% Pinot Noir

Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano

 

Notas de prova: Cor rubi de média intensidade. No nariz, aroma intenso e impactante, notas vegetais adocicadas lembrando flor de lavanda e outras flores silvestres em perfeita harmonia com aromas de fruta vermelha, especialmente cereja madura e morangos. Notas discretas de lichia e leves notas oriundas do estágio em barricas. Um final de boca muito bom, persistente e fresco.

Sugestões enogastronômicas: acompanha perfeitamente com o famoso prato francês Coq au Vin, um ensopado clássico da Borgonha e também com Massas com molhos mais apurados. Carnes Assadas e Carnes Brancas ao Forno. Pode ser uma boa alternativa para Peixes mais gordos, como Bacalhau ao Forno e Atum ou Salmão Assado ou Grelhado.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • Uva: Pinot Noir
  • Região: Beira Interior
  • Característica: Seco
  • Corpo: Levemente encorpado
  • País: Portugal