Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Beyra
Product ID: 261
Product SKU: 261
New In stock />
Beyra Tinta Roriz 2017

Beyra Tinta Roriz 2017

Marca: Beyra
Disponibilidade: Imediata
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Em 2011 Rui Roboredo Madeira regressou à mesma Adega onde tinha feito a sua primeira vindima em 1987 e iniciou esse projeto pioneiro nas  vinhas mais altas de Portugal que hoje é um grande impulsionador de vinhos da região: BEYRA- Vinhos de Altitude

Na Beira Interior os vinhos são influenciados pela altitude. Rodeados pelas serras da Estrela, Marofa e Malcata, as vinhas chegam a ultrapassar os 750 metros. O principal benefício da altitude deve-se ao clima mais fresco, que permite incrementar os teores de acidez, os quais são conseguidos
graças às oscilações térmicas  entre o dia e a noite. As noites frescas levam a maturações mais lentas e uniformes da uva, potenciando a  concentração de aromas e sabores. Durante o dia, a maior radiação devido à proximidade do sol, ajuda a fotossíntese, ganhando em termos de cor
e com um grau alcoólico adequado.

Na região se encontra um melhor arejamento do solo, menor retenção de nutrientes, baixas produções e fundamentalmente melhor insolação devido à reflexão da luz solar pelo quartzo, favorecendo as maturações. Esta é uma combinação única para o desenvolvimento das castas autóctones em vinhas velhas, já perfeitamente adaptadas aos rigores do clima e do solo, como são os casos de: Alfrocheiro, Tinta Roriz, Jaen (Mencia) e Touriga Nacional para os tintos, e Fonte Cal, Rabo de Ovelha e Síria nos brancos. Este terroir dá origem a vinhos frescos,
vivos e de aromas intensos, mas também mais finos e equilibrados.


Região: Beira Interior
Classificação: DOC - Método de Produção Orgânico 
Tipo: Tinto
Enologia: Rui Roboredo Madeira
Teor Alcoólico: 14%
Castas:  Vinho Biológico - 100% Tinta Roriz 

Estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano

 

Notas de provaAroma intenso e impactante de grande complexidade, resultante de uma maturação excelente e baixa produtividade, aliada à expressão máxima da pureza de uma fermentação com leveduras indígenas, fermentação alcoólica em cubas de cimento, fermentação malolática em barricas usadas e estágio em barricas de elevada qualidade. Pureza e elegância, perfeito equilíbrio entre frutos negros, alcaçuz e discretas notas especiadas em harmonia com aromas suaves de barrica. Muito fresco, firme e amplo na boca, com taninos firmes e volumosos. Deixa antever uma grande longevidade em garrafa, podendo ser disfrutado desde já. Produção muito limitada e só produzido em anos de excepcional qualidade.

Sugestões enogastronômicas: Muito versátil para  Carnes Vermelhas na Brasa, Assados de Forno e Carnes na Panela, como Ossobuco e Rabada. Cabrito Assado é a lembrança que melhor tenho. Também pode ser um bom acompanhante para Massas com Molhos Encorpados. Desafio lançado: harmonizar com Feijoada. Pela boa acidez e taninos redondos, asseguro que será um sucesso.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • Uva: Tinta Roriz
  • Região: Beira Interior
  • Característica: Seco
  • Corpo: Encorpado
  • País: Portugal