
Mio De M.O. Vendimia Seleccionada Tinto 2017
O "terroir" inóspito de Toro, na região Noroeste da Espanha, oferece características únicas para a produção de vinhos de personalidade e elegância. São geralmente vinhos potentes e encorpados e há registros de sua vinicultura antes de Cristo.
Num passado recente, não mais que 30 anos, os produtores e enólogos da região começaram a construir uma reputação de excelentes vinhos produzidos em pequenas bodegas que, por diversos meios (novas técnicas de cultivo, melhor tratamento de seus vinhedos, etc) garantem atualmente a melhor qualidade das suas bebidas.
Para adequar os seus vinhos ao mercado atual, esses empreendimentos vinícolas tiveram que buscar conhecimentos modernos de produção, misturando tecnologia e tradição na elaboração de bebidas versáteis, mas com tipicidade preservada. Com esses investimentos, os vinhos de Toro evoluíram com o consumidor, atualizaram-se a uma nova realidade, sendo inclusive prestigiados por críticos da altura de Robert Parker, que vêem na região um futuro brilhante.
Região: Toro
Classificação: Vendimia Seleccionada
Tipo: Tinto
Enologia: Rui Roboredo Madeira
Teor Alcoólico: 15%
Castas: 100% Tinta de Toro
Notas de prova: Cor rubi muito intensa e concentrada, aromas marcados de amora, morangos e groselha, com notas de café em harmonia com nuances de alguma especiaria, mas tudo num complexo aromático muito integrado. Na boca revela-se um vinho bastante frutado, com bom volume, taninos potentes mas muito macios, excelente acidez e um final muito prolongado. Excelente descoberta que convido você a provar.
Sugestões enogastronômicas: Por sua estrutura e corpo, ideal para acompanhar pratos de Carne Vermelha na Brasa Pratos de Caça, queijos meia-cura, Massas com molhos encorpados. Óbviamente muito adequado a alguns Ensopados da culinária espanhola, ricos em temperos.
- Uva: Tinta de Toro
- Região: Toro
- Característica: Seco
- Corpo: Encorpado
- País: Espanha