Quinta da Devesa Tinto 2019
A Quinta da Devesa carrega uma história secular. Em 1844, o bem conhecido Barão de Forrester, incluiu esta propriedade no que foi o primeiro mapa da Região Demarcada do Douro. Mas a história mais importante desta propriedade começou no século passado, no ano de 1941, quando a família Fortunato adquiriu a Quinta, iniciando assim uma nova fase de maior investimento na produção de vinhos, com um foco especial nos Vinhos do Porto. Mais tarde surgem também as referências de vinhos DOC Douro, o que veio reforçar a presença no mercado de vinhos nacional e internacional.
Região: Douro
Classificação: DOC Colheita
Tipo: Tinto
Produtor: Quinta da Devesa
Teor Alcoólico: 14 %
Castas: 45% TOURIGA FRANCA, 20% TOURIGA NACIONAL, 20% TINTA RORIZ E 15% TINTA BARROCA
Seleção cuidada das melhores uvas, com vindima manual. Desengace e esmagamento com 100% das uvas desengaçadas. Após a temperatura atingir os 20/22º, é iniciada a fermentação, que se mantém a temperatura controlada sempre entre 22 e 25º, durante 5 a 7 dias. Remontagens de pequena duração a cada 3 horas.
Notas de prova: Cor vermelha com tonalidade granada, aroma intenso de frutos silvestres, amora e notas de chocolate. Na boca é denso, taninos doces com notas de cacau. Este conjunto, bem como a acidez conferem uma densidade e frescura ao vinho tornando-o elegante e longo.
Sugestões enogastronômicas: Vinho de boa estrutura que aceita tranquilamente um grande variedade de pratos. Como um tinto de bom corpo, pede Carnes Assadas no Forno ou Grelhadas na Brasa, como o Churrasco Brasileiro tradiconal. Acompanha magnificamente Culinária Italiana, com seus molhos de Carne bem apurados. Excelente para momentos mais triviais, com Queijos Curados e Frutas Secas e Embutidos.
- Uva: Touriga Nacional
- Uva: Touriga Franca
- Uva: Tinta Roriz
- Uva: Tinta Barroca
- Região: Douro
- Corpo: Levemente encorpado
- Característica: Seco
- País: Portugal