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Quinta do Gradil
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Quinta do Gradil 1492 Tannat 2019

Quinta do Gradil 1492 Tannat 2019

Marca: Quinta do Gradil
Ref: 2878
 
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A História da Quinta do Gradil reflete-se nos seus vinhos e nos seus rótulos. No Séc. XVI, ao redor da Quinta do Gradil, região de caça do Rei de Portugal, abundava uma vasta fauna e flora. Encontravam-se fácilmente cervos, perdizes, lebres, coelhos, raposas e veados, daí a ilustração dos novos rótulos da Quinta do Gradil, que expressa a pureza de cada casta e é um tributo à biodiversidade que envolve as vinhas e reafirma o compromisso da empresa com o respeito ao meio-ambiente.

A Indicação Regional Lisboa, onde está a Quinta do Gradil, é hoje uma das mais importantes regiões vinicolas portuguesas, em termos de área plantada de vinha e volume de vinho produzido. É cada vez maior o numero de rótulos desta região a se destacar em avaliações da crítica especializada e nos concursos internacionais. É uma região geográficamente privilegiada, formada por colinas suaves e clima temperado, de forte influência atlântica, com Verão relativamente ameno.

 

A casta TANNAT é originária do Sul da França mas encontrou seu "terroir" ideal no Uruguai. Dá origem a vinhos de grande caráter, bastante corpo e estrutura, muito tanino, com grande intensidade de cor, aromas deliciosos de frutas negras e chocolate, com ótima concentração e persistência. Faz casamentos perfeitos com a casta MERLOT, para criar vinhos mais delicados e suaves.

 

Região: Lisboa

Classificação: Reserva
Tipo: Tinto
Enologia: Tiago Correia
Teor Alcoólico: 13,5%
Castas: 100%  Tannat - uma raridade em se tratando de vinhos portugueses.

 

A fermentação acontece em cubas de inox por cerca de 7 dias. Em seguida, 30% do vinho vai estagiar em barricas de carvalho francês e americano, por 9 meses. Ainda permanece em descanso já engarrafado, por até 6 meses.

 

Notas de prova: Muita cor sugerindo desde logo um vinho bastante concentrado, de bom corpo e estruturado. No nariz são claros os aromas de frutas maduras, especialmente frutas negras como ameixa e amoras, algumas notas de frutos silvestres e baunilha, especiaria leve. Na boca, um vinho potente, muito intenso de sabor, frutado e taninoso, mas muito sedoso e rico, revelando um excelente final, persistente e longo a revelar um vinho com grande potencial de evolução.

Sugestões Gastronômicas: Pela estrutura e corpo, um vinho adequado a pratos ricos em sabor e gordura. Cordeiro no Forno é um clássico da harmonização da casta Tannat. A Feijoada Brasileira pede sem qualquer dúvida. Ótima pedida também para Carnes cozinhadas em molhos com bastante tempero e vinho.

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  • Uva: Tannat
  • Característica: Seco
  • Região: Lisboa
  • Corpo: Encorpado
  • País: Portugal