Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Quinta do Gradil
Product ID: 623
Product SKU: 623
New In stock />
Quinta do Gradil 1492 Tinto

Quinta do Gradil 1492 Tinto

Marca: Quinta do Gradil
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

A História da Quinta do Gradil reflete-se nos seus vinhos e nos seus rótulos. No Séc. XVI, ao redor da Quinta do Gradil, região de caça do Rei de Portugal, abundava uma vasta fauna e flora. Encontravam-se fácilmente cervos, perdizes, lebres, coelhos, raposas e veados, daí a ilustração dos novos rótulos da Quinta do Gradil, que expressa a pureza de cada casta e é um tributo à biodiversidade que envolve as vinhas e reafirma o compromisso da empresa com o respeito ao meio-ambiente.

A Indicação Regional Lisboa, onde está a Quinta do Gradil, é hoje uma das mais importantes regiões vinicolas portuguesas, em termos de área plantada de vinha e volume de vinho produzido. É cada vez maior o numero de rótulos desta região a se destacar em avaliações da crítica especializada e nos concursos internacionais. É uma região geográficamente privilegiada, formada por colinas suaves e clima temperado, de forte influência atlântica, com Verão relativamente ameno.

 

Região: Lisboa

Classificação: Colheita
Tipo: Tinto
Enologia: Tiago Correia
Teor Alcoólico: 14%
Castas: 50% Tannat e 50% Touriga Nacional

Estágio: o vinho estagia inicialmente em grandes tanques de inox a temperaturas controladas e depois de curto periodo 70% do vinho vai estagiar em barricas de carvalho francês por 9 meses.

 

Notas de prova: Apresenta uma cor granada com leves traços violeta. No aroma uma clara presença dos aromas tipicos das casta TANNAT e TOURIGA NACIONAL. Especiaria fina, algum chocolate e um floral violeta. Na boca um vinho fino e elegante, muito sedoso e com boa presença de fruta vermelha e negra madura. Taninos fortes mas muito macios, acidez delicada e um final de boca muito atraente e longo.

 

Sugestões enogastronômicas: muito versátil em harmonização, com especial destaque para Churrascos na Brasa e Carnes Assadas no Forno. Boa experiência com Feijoada Brasileira e Bacalhau ao Forno. As Massas com molhos mais encorpados são uma boa pedida bem como Queijos e Embutidos.

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Uva: Touriga Nacional
  • Uva: Tannat
  • Região: Lisboa
  • Característica: Seco
  • Corpo: Encorpado
  • País: Portugal