Ribeiro Santo Reserva Tinto 2017
A linha de vinhos RIBEIRO SANTO é um dos mais aclamados sucessos do Grupo Vínicola MAGNUM VINHOS, com vinhos no Douro, Alentejo, Dão e Vinhos Verdes. O projeto nasce do sonho de CARLOS LUCAS, um dos grandes nomes do vinho em Portugal, um homem ligado às raízes do DÃO. A QUINTA DO RIBEIRO SANTO é a sede da empresa.
Região: DÃO
Classificação: DOC RESERVA
Castas: TOURIGA NACIONAL, ALFROCHEIRO e TINTA RORIZ, clássicas castas do Dão.
Terroir: Clima fresco com influência da Serra da Estrela e dos rios Dão e Mondego. Solos de origem granítica com grandes afloramentos rochosos. Altitude em torno de 600 metros, com Verões quentes e secos e Invernos muito frios.
Vinificação: A vindima é manual e o desengace total. Fermentação em cubas de inox com maceração prolongada e remontagens suaves para extração de aromas e cor. Decantação natural em cubas de inox e ligeira filtração antes do engarrafamento. Depois estagia em barricas usadas de carvalho francês por 9 meses.
Longevidade: Superior a 10 anos
Estágio: por 9 meses em barricas usadas de carvalho francês, usadas préviamente na fermentação de vinhos brancos.
Temperatura de Serviço : Ideal entre 15° e 17°
Safra: 2017
Teor Alcoólico: 13,5%
Notas de Prova: Cor rubi de média concentração. No nariz mostra aromas de frutos vermelhos maduros e especiaria discreta. Leve sensação de baunilha, pelo estágio em barrica e um fundo de chocolate amargo. Em boca um vinho frutado e fresco, de taninos aveludados e acidez perfeitamente ajustada à madeira. Encorpado e com boa estrutura, evolui muito agradavelmente na taça. Final de boca longo, complexo e expressivo, como convém aos grandes vinhos.
Harmonização: Muito apropriado para Churrascos e Carnes Vermelhas no Forno, Pratos com frutos secos e cogumelos, Queijos curados e Embutidos, Massas com molhos de carne.
- Uva: Touriga Nacional
- Uva: Alfrocheiro
- Uva: Tinta Roriz
- Característica: Seco
- Corpo: Encorpado
- Região: Dão
- País: Portugal