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Herdade da Calada
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Porta da Calada Tinto 2019

Porta da Calada Tinto 2019

Marca: Herdade da Calada
 
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A Herdade da Calada foi fundada em 1854 pelos descendentes do Duque de Lencastre, rodeada de sobreiros e de eucaliptos provenientes da Austrália, a Herdade da Calada esconde-se entre as suaves colinas do Alentejo.

A Herdade tem uma área total de 420 hectares, sendo que 55 são de vinha e 126 são de olival. O restante é distribuído pelo montado, cultivo de cereais e por um magnífico alojamento rural.

Situada 12Km a Nordeste de Évora a propriedade conta com solo argilo calcário, está a 290m de altitude do nível do mar, dentro de um pequeno vale e conta com uma grande barragem (com 500.000m³ de água), fatores que compõem um “micro clima” especial. Na primavera é comum se formar uma neblina que cobre a propriedade nas primeiras horas da manhã. Todos estes fatores permitem que as uvas atinjam níveis perfeitos de maturação sem perder a acidez que é essencial para o equilíbrio dos ótimos vinhos da Herdade da Calada. Há uma preocupação com as práticas sustentáveis de manejo nas vinhas, exemplo disso é o rebanho de 3000 ovelhas que são postas a pastar nos vinhedos, eliminando a necessidade do uso de herbicidas e reduzindo o uso de fertilizantes químicos.

O enólogo Eduardo Cardeal introduziu a vindimanoturna como padrão na Herdade da Calada desde 2012.

As temperaturas no verão Alentejano superam facilmente os 40ºC durante o dia, enquanto as noites são amenas. Ele defende que é melhor para os trabalhadores, que não precisam trabalhar de baixo de um sol escaldante, e melhor para as uvas que chegam frescas à adega preservando a sua qualidade. Atualmente a produção está em cerca de 300.000 garrafas/ano com previsão de crescimento nos próximos anos.

Os vinhos são, em geral, frutados, encorpados, com bom frescor e sempre muito saborosos. 

 

Região: ALENTEJO

Sub-Região: ÉVORA

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Alfrocheiro

Estágio:  sem passagem por barrica, estagia em tanques de inox a temperaturas controladas.

Vinificação:  Colheita manual das uvas na madrugada, processo de maturação durante 5 dias. 

Teor Alcoólico: 14%

 

Cor: Vermelho-rubi, brilhante

Aromas: aromas delicados a frutas vermelhas e algum floral silvestre.

Paladar: vinho de bom corpo, taninos muito intensos e sedosos, boa acidez. Permanece a fruta vermelha na degustação, agora com alguma especiaria. Equilibrio ideal para um vinho de todos os dias. Bom final, relativamente longo e agradável

Harmonização: vinho ideal para a maioria dos pratos de nossa culinária. Corpo suficiente bom para Carnes Vermelhas na Brasa, para Assados no Forno, Aves Grelhadas e até mesmo Peixes mais gordos. Em momento triviais com acompanhamento de Petiscos e Queijos maduros. 

 

 

 

 

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  • Uva: Touriga Nacional
  • Uva: Touriga Franca
  • Uva: Alfrocheiro
  • Característica: Seco
  • Corpo: Levemente encorpado
  • Região: Alentejo
  • País: Portugal