Renacer Milamore Tinto 2019
Mendoza é reconhecidamente uma das regiões mais privilegiadas do mundo para a produção de vinhos. Algumas sub-regiões são autênticas jóias, com condições de "terroir" únicas e que os produtores reservam para seus vinhos mais ícones, que vêm conquistando o mundo nos últimos 10 a 15 anos.
A BODEGA RENACER é um desses exemplos, situada em PERDRIEL, bem ao pé da Cordilheira dos Andes, e que tem fama de produzir MALBECS que estão entre os melhores da Argentina. O MILAMORE é o único vinho de várias castas que a vinícola produz.
Para comemorar a décima colheita do emblemático vinho Enamore e celebrar o amor da família pela Itália e as suas tradições, Bodega Renacer decidiu mudar o nome do vinho Enamore por Milamore, em homenagem às colheitas anteriores e mil colheitas por vir. É o mais premiado vinho da Bodega, a saber:
92 pontos Robert Parker
92 pontos James Suckling
91 pontos Wine Spectator
91 pontos Stephen Tanzer's
Região: MENDOZA
Sub-Região: PERDRIEL
Castas: Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Bonarda
Estágio: envelhece 12 meses em barricas novas de carvalho francês
Teor alcoólico: 14,5%
Cor: Cor vermelho rubi profundo.
Aroma: No nariz expressa grande complexidade de flores, mel, geleia de ameixa seca. As frutas vermelhas também estão muito envolvidas, daí a complexidade dos aromas muito ricos. Após alguns minutos aparecem notas de baunilha e especiarias doces fornecidas pelo carvalho francês.
Paladar: Boca cremosa e taninos firmes, resultantes de uvas colhidas na plenitude da maturação. Permanecem as frutas, aqui muito mais evidentes e também a especiaria. Percebo algum cacau ou chocolate. Final longo e persistente, como é atributo dos grandes vinhos. Mostra grande e rápida evolução em taça. Sugiro decantar por meia-hora, pelo menos. Um vinho de guarda notável.
Harmonização: por seu corpo e estrutura, complexidade de aromas e sabores, temos um vinho extremamente gastronômico, ideal para os Assados no Forno e os Grelhados na Brasa, especialmente as carnes com mais gordura entremeada, como o Bife de Ancho, por exemplo. Cortes de Cordeiro tambem são meus preferidos. Experimente com as Carnes de Panela tradicionais, como o Ossobuco e a Rabada acompanhados com Polenta com molho de tomate bem temperado.
- Uva: Cabernet Sauvignon
- Uva: Malbec
- Uva: Bonarda
- Uva: Cabernet Franc
- Característica: Seco
- Corpo: Encorpado
- Região: Mendoza
- País: Argentina