KIT Alentejo + Beira Interior ( 2 Entre Serras Tinto + 2 Porta da Calada Tinto + 2 Vale da Calada Tinto)
ENTRE SERRAS TINTO
Região: BEIRA INTERIOR
Sub-Região: COVA DA BEIRA
Castas: TRINCADEIRA, TINTA RORIZ e TINTA BARROCA
Estágio: 6 meses em barricas usadas de carvalho francês
Vinificação: Uvas vindimadas em caixas de 18 kg, suavemente prensadas após uma curta maceração e fermentadas em cubas de inox a temperaturas controladas
Teor Alcoólico: 13%
Cor: Vermelha-rubi de boa intensidade
Aromas: Boa fruta pretas, amoras e mirtilo, alguma especiaria e leve cacau.
Paladar: Muito equilibrado e com boa estrutura, taninos macios e boa acidez resultando num vinho fácil de gostar e muito elegante. Fruta madura com longa permanência e um final fino
Harmonização: Carnes Vermelhas na Brasa, Assados em Geral e até Peixes mais gordos. Bom companheiro para Bacalhau na Brasa ou no Forno, Massas e Pizzas e trivialmente.
PORTA DA CALADA TINTO
Região: ALENTEJO
Sub-Região: ÉVORA
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Alfrocheiro
Estágio: sem passagem por barrica, estagia em tanques de inox a temperaturas controladas.
Vinificação: Colheita manual das uvas na madrugada, processo de maturação durante 5 dias.
Teor Alcoólico: 14%
Cor: Vermelho-rubi, brilhante
Aromas: aromas delicados a frutas vermelhas e algum floral silvestre.
Paladar: vinho de bom corpo, taninos muito intensos e sedosos, boa acidez. Permanece a fruta vermelha na degustação, agora com alguma especiaria. Equilibrio ideal para um vinho de todos os dias. Bom final, relativamente longo e agradável
Harmonização: vinho ideal para a maioria dos pratos de nossa culinária. Corpo suficiente bom para Carnes Vermelhas na Brasa, para Assados no Forno, Aves Grelhadas e até mesmo Peixes mais gordos. Em momento triviais com acompanhamento de Petiscos e Queijos maduros.
VALE DA CALADA TINTO
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Estágio: sem passagem por barrica, estagia em tanques de inox a temperaturas controladas.
Vinificação: Colheita manual das uvas na madrugada, processo de maturação durante 10 dias.
Teor Alcoólico: 14,5%
Cor: Vermelho-rubi, brilhante
Aromas: Principalmente frutas maduras, vermelhas e negras, morangos e amoras. Leve floral e um chocolate discreto.
Paladar: Bom volume de boca, corpo de médio a encorpado, taninos muito maduros e de boa intensidade, acidez moderada a compor um excelente conjunto. Sente-se a fruta madura a cada gole, com uma excelente persistência e um final longo agradável. Um vinho perfeito para todos os dias.
Harmonização: por ser Alentejo, vamos ao que é tradicional na culinária desta região: Paleta de Cordeiro no Forno, Arroz de Pato ou Peito e Coxas de Pato na Grelha. Muito apropriado para os nossos Churrascos, com inclinação para as carnes com mais gordura, como a Picanha, o Chorizo e o Ancho.
- Uva: Touriga Nacional
- Uva: Touriga Franca
- Uva: Alfrocheiro
- Uva: Aragonez
- Uva: Trincadeira
- Uva: Alicante Bouschet
- Uva: Tinta Barroca
- Uva: Tinta Roriz
- Região: Alentejo
- Região: Beira Interior
- Característica: Seco
- Corpo: Levemente encorpado
- País: Portugal