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Herdade da Calada
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KIT Completo Herdade da Calada - Brancos e Tintos

KIT Completo Herdade da Calada - Brancos e Tintos

Marca: Herdade da Calada
 
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A Herdade da Calada foi fundada em 1854 pelos descendentes do Duque de Lencastre, rodeada de sobreiros e de eucaliptos provenientes da Austrália, a Herdade da Calada esconde-se entre as suaves colinas do Alentejo.

A Herdade tem uma área total de 420 hectares, sendo que 55 são de vinha e 126 são de olival. O restante é distribuído pelo montado, cultivo de cereais e por um magnífico alojamento rural.

Situada 12Km a Nordeste de Évora a propriedade conta com solo argilo calcário, está a 290m de altitude do nível do mar, dentro de um pequeno vale e conta com uma grande barragem (com 500.000m³ de água), fatores que compõem um “micro clima” especial. Na primavera é comum se formar uma neblina que cobre a propriedade nas primeiras horas da manhã. Todos estes fatores permitem que as uvas atinjam níveis perfeitos de maturação sem perder a acidez que é essencial para o equilíbrio dos ótimos vinhos da Herdade da Calada. Há uma preocupação com as práticas sustentáveis de manejo nas vinhas, exemplo disso é o rebanho de 3000 ovelhas que são postas a pastar nos vinhedos, eliminando a necessidade do uso de herbicidas e reduzindo o uso de fertilizantes químicos.

O enólogo Eduardo Cardeal introduziu a vindimanoturna como padrão na Herdade da Calada desde 2012.

As temperaturas no verão Alentejano superam facilmente os 40ºC durante o dia, enquanto as noites são amenas. Ele defende que é melhor para os trabalhadores, que não precisam trabalhar de baixo de um sol escaldante, e melhor para as uvas que chegam frescas à adega preservando a sua qualidade. Atualmente a produção está em cerca de 300.000 garrafas/ano com previsão de crescimento nos próximos anos.

Os vinhos são, em geral, frutados, encorpados, com bom frescor e sempre muito saborosos. 

 

Região: ALENTEJO

Sub-Região: ÉVORA

 

VALE DA CALADA BRANCO

Castas: Antão Vaz, Verdelho e Malvasia Fina

Estágio:  sem passagem por barrica, estagia em tanques de inox a temperaturas controladas.

Vinificação:  Colheita manual das uvas na madrugada, Sedimentação natural e fermentação com temperatura controlada em cubas de inox. 1 mês de bâtonnage.

Teor Alcoólico: 13%

 

Cor: Verde claro citrino

Aromas Aromas tropicais com notas de maçãs verdes e um floral de laranjeira muito agradável e persistente.

Paladar: vinho muito sedoso, sugerindo até alguma doçura que não existe no palato. Mineral e frutado, lembra maracujá e abacaxí associado a uma complexidade de sabores de fruta de caroço. Muito fresco e bom final.

Harmonização: vinho ideal para Peixes e Frutos do Mar, para Cozinha Japonesa e algumas Pizzas de ingredientes mais salgados. Comidas com pimenta pedem um Branco assim. Bom como aperitivo também, com Queijos Azuis e Salgados ou pastosos. Excelente combinação com Carne de Porco.

 

PORTA DA CALADA BRANCO

Castas: Antão Vaz, Verdelho e Rabigato

Estágio:  sem passagem por barrica, estagia em tanques de inox a temperaturas controladas.

Vinificação:  Colheita manual das uvas na madrugada, Sedimentação natural e fermentação com temperatura controlada em cubas de inox. 1 mês de bâtonnage.

Teor Alcoólico: 13%

 

Cor: Verde claro citrino

Aromas: aromas de frutas brancas como pêra, damasco, melão e algum fruta tropical discreta, como abacaxi. Algumas notas minerais.

Paladar: vinho muito agradável à partida, com muito boa acidez que revela um vinho vibrante e fresco. Novamente a mineralidade e a fruta que se sente no olfato. Se mantida a temperatura ideal ao longo da degustação, as boas sensações gustativas do vinho vão aumentando. Bom final de boca.

Harmonização: vinho ideal para Peixes e Frutos do Mar, para Cozinha Japonesa e algumas Pizzas de ingredientes mais salgados. Comidas com pimenta pedem um Branco assim. Bom como aperitivo também, com Queijos Azuis e Salgados ou pastosos.

 

 

PORTA DA CALADA TINTO

Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Alfrocheiro

Estágio:  sem passagem por barrica, estagia em tanques de inox a temperaturas controladas.

Vinificação:  Colheita manual das uvas na madrugada, processo de maturação durante 5 dias. 

Teor Alcoólico: 14%

 

Cor: Vermelho-rubi, brilhante

Aromas: aromas delicados a frutas vermelhas e algum floral silvestre.

Paladar: vinho de bom corpo, taninos muito intensos e sedosos, boa acidez. Permanece a fruta vermelha na degustação, agora com alguma especiaria. Equilibrio ideal para um vinho de todos os dias. Bom final, relativamente longo e agradável

Harmonização: vinho ideal para a maioria dos pratos de nossa culinária. Corpo suficiente bom para Carnes Vermelhas na Brasa, para Assados no Forno, Aves Grelhadas e até mesmo Peixes mais gordos. Em momento triviais com acompanhamento de Petiscos e Queijos maduros. 

 

 

VALE DA CALADA TINTO

Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet

Estágio:  sem passagem por barrica, estagia em tanques de inox a temperaturas controladas.

Vinificação:  Colheita manual das uvas na madrugada, processo de maturação durante 10 dias. 

Teor Alcoólico: 14,5%

 

Cor: Vermelho-rubi, brilhante

Aromas: Principalmente frutas maduras, vermelhas e negras, morangos e amoras. Leve floral e um chocolate discreto.

Paladar: Bom volume de boca, corpo de médio a encorpado, taninos muito maduros e de boa intensidade, acidez moderada a compor um excelente conjunto. Sente-se a fruta madura a cada gole, com uma excelente persistência e um final longo agradável. Um vinho perfeito para todos os dias.

Harmonização: por ser Alentejo, vamos ao que é tradicional na culinária desta região: Paleta de Cordeiro no Forno, Arroz de Pato ou Peito e Coxas de Pato na Grelha. Muito apropriado para os nossos Churrascos, com inclinação para as carnes com mais gordura, como a Picanha, o Chorizo e o Ancho.

 

CALADESSA DOC TINTO

Castas: Tinta Caiada, Alfrocheiro, Touriga Nacional e Touriga Franca

Estágio:  9 meses de estágio em barricas novas de carvalho francês

Vinificação:  Colheita manual das uvas na madrugada, processo de maturação durante 10 dias. Fermentação em tanques de inox a temperaturas controladas. 

Teor Alcoólico: 14,5%

 

Cor: Vermelho-rubi, com toques violeta, concentrada e intensa

Aromas: Principalmente frutas maduras, remetendo compota de morangos e framboezas. Leve floral e alguma especiaria.

Paladar: Bom volume de boca, taninos intensos muito sedosos, boa integração com a madeira a trazer algum sabor a baunilha, acidez equilibrada. Muito frutado mas elegante, excelente corpo e um final de boca longo, persistente e com execelente evolução em taça. Apresenta claros sinais de que melhora muito com decantação de pelo menos 30 minutos. Potencial de guarda superior a 10 ou 12 anos.

Harmonização: por ser Alentejo, vamos ao que é tradicional na culinária desta região: Paleta de Cordeiro no Forno, Arroz de Pato ou Peito e Coxas de Pato na Grelha. Muito apropriado para os nossos Churrascos, com inclinação para as carnes com mais gordura, como a Picanha, o Chorizo e o Ancho.

 

 

 

 

 

 

 

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  • Uva: Touriga Nacional
  • Uva: Touriga Franca
  • Uva: Alfrocheiro
  • Uva: Aragonez
  • Uva: Trincadeira
  • Uva: Alicante Bouschet
  • Uva: Antão Vaz
  • Uva: Verdelho
  • Região: Alentejo
  • Característica: Seco
  • Corpo: Levemente encorpado
  • Corpo: Leve
  • Corpo: Encorpado
  • País: Portugal
  • País: Portugal