Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

LOBO DE VASCONCELLOS
Product ID: 799
Product SKU: 799
New In stock />
LV Lobo de Vasconcellos Branco 2021

LV Lobo de Vasconcellos Branco 2021

Marca: LOBO DE VASCONCELLOS
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

A tradição da família Lobo de Vasconcellos remonta ao fim do século XVIII, no Tejo e no Alentejo. Manuel Lobo de Vasconcellos, um dos grandes enólogos portugueses que fez uma carreira de sucesso no Douro (ele é o enólogo da Quinta do Crasto), decidiu apostar em um projeto pessoal no Alentejo a partir dos vinhedos da família.

 

Atualmente, são duas herdades: Perescuma, na Vendinha, com 543 hectares, e Zambujal do Conde, em Évora, com 512 hectares. Nessas imensas propriedades, onde se pratica a agricultura e a pecuária, uma pequena parcela é dedicada aos vinhedos, que somam 46 hectares. Além da formação enológica em Portugal, Manuel Lobo fez incursões pela França (Bordeaux), Austrália e Estados Unidos. Eleito o “Enólogo Português do Ano de 2020” pela revista Grandes Escolhas, Manuel Lobo expressa os diferentes terroirs nos quatro rótulos que produz, buscando potencializar o frescor e a mineralidade que caracterizam seus vinhos.

 

Região:  ALENTEJO

Castas:  50% ARINTO e 50% VERDELHO

Teor Alcoólico: 12,5%

Temperatura de Serviço: Entre 10° E 12°

 

Notas de Prova:  No visual, um vinho de cor amarelo-esverdeado, cristalino e brilhante. No nariz aromas muito delicados e atraentes, em que se destacam notas de lima, flor de laranjeira e alguma mineralidade. Na boca, um vinho cativante e muito fácil de se gostar, de acidez viva e estrutura equilibrada. Final muito sedutor e fresco, seguramente para agradar muito a qualquer apreciador de vinhos brancos.

Sugestões Gastronômicas: com boa estrutura e uma acidez que favorece este vinho, qualquer prato mais leve é perfeito para a harmonização. Óbviamente, Frutos do Mar e Peixes são os grandes companheiros. Mas Bacalhau de Natas ou Cozido no Vapor com Legumes e até mesmo Massas com Molhos Brancos ou de Tomate são perfeitos. Risotos e Pizzas, Saladas mais elaboradas e Queijos diversos, desde os mais cremosos e os Azuis pastosos e salgados até os queijos curados de massa dura.

 

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Uva: Arinto
  • Uva: Verdelho
  • Característica: Seco
  • Corpo: Leve
  • Região: Alentejo
  • País: Portugal