Casa Silva 5 Cepas Tinto
A vinícola CASA SILVA é considerada uma das mais importante vinícolas do Chile e a mais inovadora. Sempre preocupada em adaptar cada casta ao melhor "terroir" é também uma das empresas com a maior variedade de castas e, consequentemente, a maior diversidade de vinhos. Sua "casa" é o VALE DE COLCHÁGUA, com diversas sub-regiões, escolhidas para o plantio da casta mais adequada. Seu lema mostra exatamente essa preocupação em acompanhar tudo de perto: "La diferencia real está en los detalles".
Os vinhos do Chile, na sua grande maioria, são varietais, isto é, são feitos de uma única uva. Assim, quando nos deparamos com um assemblage chileno, nos causa certa surpresa. E quando essa surpresa for um corte de 5 uvas? Este é o 5 Cepas, um delicioso blend de cinco variedades que nos presenteia com uma taça cheia de aromas em camadas.
Região: VALE DE COLCHÁGUA
Sub-Região: ANGOSTURA, SAN FERNANDO
Castas: 35% Carmenere, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah, 10% Pinot Noir e 5% Petit Verdot
Estágio: Parte do vinho (60%) envelhece em barricas de carvalho francês durante 8 meses.
Teor Alcoólico: 14,5%
Notas de Degustação: no visual, uma cor vermelho-purpura. No nariz, aromas bastante marcantes de fruta madura, vermelha e preta, algum floral e clara presença de especiarias. Na boca, intenso já ao inicio, taninos muito sedosos e envolventes, delicada acidez e ao final um vinho muito equilibrado e boa estrutura, medianamente encorpado e um final persistente e longo.
Harmonização: claramente um vinho vocacionado para Carnes Vermelhas, na Brasa ou no Forno. Muito adequado para Cordeiro ao Forno e Carne de Porco, preferencialmente assado. Pratos ensopados e de sabor mais forte como Carne de Panela, Rabada ou Ossobuco. Pode acompanhar trivialmente uma Tábua de Queijos de massa dura e Embutidos.
- Uva: Cabernet Sauvignon
- Uva: Syrah
- Uva: Carmenère
- Uva: Petit Verdot
- Uva: Pinot Noir
- Corpo: Levemente encorpado
- Região: Colchágua
- Característica: Seco
- País: Chile