Cool Coast Casa Silva Rosé 2019
A vinícola CASA SILVA é considerada uma das mais importante vinícolas do Chile e a mais inovadora. Sempre preocupada em adaptar cada casta ao melhor "terroir" é também uma das empresas com a maior variedade de castas e, consequentemente, a maior diversidade de vinhos. Sua "casa" é o VALE DE COLCHÁGUA, com diversas sub-regiões, escolhidas para o plantio da casta mais adequada. Seu lema mostra exatamente essa preocupação em acompanhar tudo de perto: "La diferencia real está en los detalles".
Produzido no clima frio de Paredones, vale na Costa de Colchagua. A origem da casta Syrah era controversa até 1998, quando testes de DNA comprovaram que esta variedade originou-se de um cruzamento entre as uvas Dureza e Mondeuse Blanche. O cruzamento ocorreu naturalmente há centenas de anos, na região dos Alpes do Rhône – até hoje uma referência para os mais aclamados e disputados vinhos elaborados com esta casta.
Região: VALE DE COLCHÁGUA
Sub-Região: PAREDONES
Castas: 100% Syrah
Estágio: Envelhece 3 meses sobre borras finas, em tanques de inox a temperaturas controladas.
Teor Alcoólico: 12%
Notas de Degustação: Cor com tons avermelhados e nuances de cereja, com mais cor que os tradicionais vinhos rosé de Provence, por exemplo. No nariz é muito expressivo e mineral. Apresenta notas de pera, abacaxi, banana e frutas tropicais. Alguns poderão perceber mais frutos vermelhos, mas sempre muito delicados. Na boca tem uma boa acidez, estrutura e corpo médios, fruta sem ser muito marcante. Pode lembrar Lichia ou Cereja e tem um final de boca de grande persistência em se tratando de um Rosé
Harmonização: Normalmente o vinho Rosé é o clássico vinho descompromissado, bom para os dias mais quentes, no jardim, na praia ou na piscina. Não veja assim este COOL COAST ROSÉ, que se mostra muito gastronômico, podendo fazer as vezes dos brancos COOL COAST CHARDONNAY e COOL COAST SAUVIGNON BLANC. Aposte neste vinho para Frutos do Mar, para Peixes no Forno ou na Brasa e Frigideira, para Frango Grelhado na Brasa ou Assado no Forno. Para Carnes Vermelhas mais magras, Massas e Risotos. Tábuas de Queijos Diversos e Embutidos, acompanhados de Frutas Secas e Azeitonas.
- Uva: Syrah
- Característica: Seco
- Região: Colchágua
- Corpo: Leve
- País: Chile