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Vinã Falernia
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Falernia Gran Reserva Aaron Pinot Noir 2019

Falernia Gran Reserva Aaron Pinot Noir 2019

Marca: Vinã Falernia
 
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O italiano Aldo Olivier, residente no vale do Elqui desde 1951 e produtor de frutas e uvas para a produção de pisco, fundou a Viña Falernia em 1998, com seu primo Giorgio Flessati, enólogo italiano. Nessa região semidesértica implantaram vinhedos em vários locais para aproveitar os diferentes climas, solos e altitudes, que fossem os mais favoráveis para cada variedade. Seus Syrah, ao estilo do Rhône, são famosos e premiados e os Carménères são best-sellers. Pioneira nessa região, a Falernia produz um Pedro Ximénez branco, seco, mineral e com bastante frescor, além de um Pinot Noir de grande sucesso e elegância.

A vinícola está localizada no limite sul do deserto de Atacama, no místico vale do rio Elqui, situado nas regiões dos vales transversais do Chile. Mar e cordilheira moldam essa singular região, oferecendo um mosaico de climas e solos para o cultivo de uvas e para a produção de vinhos. Aproveitando essa diversidade climática e geográfica, a Viña Falernia tem vinhedos em distintos terroirs, em diferentes altitudes, com tipos de clima específicos. Um desses vinhedos, o Fundo Titón, está a 350 m de altitude e a 18 km do Oceano Pacífico. O clima é regulado pela influência marítima, com temperaturas moderadas e neblinas noturnas e matinais, ideal para Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Syrah e Pinot Noir. Outro destaque é um antigo vinhedo chamado Huanta ou Guanta, localizado em um espetacular vale rochoso com altitude entre 1.700 m e 2.070 m, sendo um dos vinhedos mais altos do mundo. O clima é muito seco, com grandes mudanças de temperatura entre o dia e a noite, onde são cultivadas as variedades Pedro Ximénez, Syrah e Pinot Noir.

 

Este vinho presta homenagem ao filho do enólogo e produtor Giorgio Flesatti, Aaron. Um grande exemplo de Pinot Noir no estilo do Velho Mundo, menos fruta tropical e mais sobriedade e elegância.

 

 

Região: VALE DE ELQUI

Castas:   100% Pinot Noir

Estágio: Após a fermentação alcoólica, o vinho é envelhecido em barricas de carvalho francês (novas e com 2-3 anos de uso) durante 10 meses para completar a fermentação malolática e o envelhecimento sobre as borras finas.

Teor Alcoólico: 14%

 

Notas de Degustação: no visual, uma cor vermelho-cereja menos intensa, brilhante e límpido. No nariz, são evidentes os aromas de cereja e lichia, com algum floral silvestre. Na boca, é um vinho de corpo médio, com ótimo frescor e taninos macios e elegantes. Cereja e Framboesa aparecem bem. Um belíssimo Pinot, com excelente custo-qualidade.

HarmonizaçãoUm vinho muito versátil, que pode acompanhar peixes grelhados ou assados, pato com especiarias ou o clássico com molho de laranja, pizzas leves e pratos com vegetais assados. Aves Grelhadas na Brasa ou Carnes Vermelhas mais magras. Adapta-se bem a alguns pratos da culinária japonesa. Trivialmente, com Queijos curados e Embutidos;

 

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  • Uva: Pinot Noir
  • Característica: Seco
  • Corpo: Levemente encorpado
  • Região: Valle de Elqui
  • País: Chile