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Viña Polkura
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POLKURA Malbec 2018

POLKURA Malbec 2018

Marca: Viña Polkura
 
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A paixão pela Syrah motivou os enólogos Sven Bruchfeld e Gonzalo Muñoz a buscar o melhor terroir para essa uva, estabelecendo a Viña Polkura em Marchigüe, em 2002. Embora seja a marca da vinícola, outras variedades como Malbec e Cabernet Sauvignon são cultivadas com sucesso. 

 

Marchigüe tem um clima intermediário, nem tão frio como em Casablanca, nem tão quente como no centro de Colchagua. Os solos são argilo-calcários, com presença de grande quantidade de granito amarelo (na língua Mapuche, Polkura significa pedra amarela). Os vinhedos encontram-se nas encostas voltadas ao sul, mais frescas. Esse clima moderado agrega frescor e reforça o caráter frutado, resultando em vinhos harmoniosos e elegantes.

 

Sven Bruchfeld é um dos mais ativos membros do Movi – Movimiento de Viñateros Independientes. O MOVI (Movimiento de Viñateros Independientes) foi criado no Chile em 2009 por 12 sócios-fundadores, enólogos e produtores, entre os quais Sven Bruchfeld, da Viña Polkura. Esse grupo compartilha da mesma paixão e filosofia: produzir vinhos de alta qualidade, em edições limitadas, de forma independente e de modo a refletir a identidade do terroir. Hoje, o MOVI tem reconhecimento mundial.

 

Vinhedos em solos de granito decomposto e argila. A safra 2018 foi uma das mais interessantes para a Polkura, segundo o enólogo Sven Bruchfeld. Um ano nem frio nem quente, com rendimentos nem muito grandes nem muito pequenos, resultando em vinhos de acidez bastante equilibrada. "Perfeição não existe, mas se todas as safras fossem como a de 2018, nosso trabalho seria muito fácil."

 

 

Região: VALE DE COLCHÁGUA

Sub-Região: MARCHIGUE

Castas:   100% MALBEC

Estágio: O vinho estagiou durante 15 meses em barricas francesas novas (35%), de segundo uso (20%) e ainda mais antigas (45%). Engarrafado sem estabilização e filtração.

Elaboração: As uvas foram colhidas manualmente, desengaçadas e selecionadas cuidadosamente. Maceração a frio (8-11 °C) durante 4 dias. Fermentação alcoólica durante 9 dias, com temperatura controlada entre 29-30 °C (nos três primeiros dias) e de 25-28 °C nos demais dias. Rebaixamento de chapéu nos seis primeiros dias. O número de dias de contato com as cascas foi de 35, o que explica a excelente extração de cor e tanino.

Teor Alcoólico: 15%

 

Notas de Degustação: No visual, uma cor púrpura, escura com bordas alaranjadas. No nariz, aromas de frutas vermelhas e pretas, tabaco e couro e leve achocolatado. aromas florais também são bem percebidos. Na boca este vinho apresenta bom equilíbrio entre fruta, tanino e acidez. Complexo, com um longo final de boca, é estruturado e ao mesmo tempo elegante.  Para os apreciadores da MALBEC, um exemplo de como o Chile pode produzir grandes vinhos com esta casta.

HarmonizaçãoPelo corpo sugere Carnes Vermelhas mais gordurosas como Costela na Brasa, ou um Bife de Ancho ou de Chorizo. Assados ao Forno também são uma ótima pedida. Massas recheadas com Carne e molhos mais fortes de tempero.

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  • Uva: Malbec
  • Característica: Seco
  • Corpo: Encorpado
  • Região: Colchágua
  • País: Chile