Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Viña Polkura
Product ID: 823
Product SKU: 823
New In stock />
POLKURA Syrah Lote D 2016

POLKURA Syrah Lote D 2016

Marca: Viña Polkura
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

A paixão pela Syrah motivou os enólogos Sven Bruchfeld e Gonzalo Muñoz a buscar o melhor terroir para essa uva, estabelecendo a Viña Polkura em Marchigüe, em 2002. Embora seja a marca da vinícola, outras variedades como Malbec e Cabernet Sauvignon são cultivadas com sucesso. 

 

Marchigüe tem um clima intermediário, nem tão frio como em Casablanca, nem tão quente como no centro de Colchagua. Os solos são argilo-calcários, com presença de grande quantidade de granito amarelo (na língua Mapuche, Polkura significa pedra amarela). Os vinhedos encontram-se nas encostas voltadas ao sul, mais frescas. Esse clima moderado agrega frescor e reforça o caráter frutado, resultando em vinhos harmoniosos e elegantes.

 

Sven Bruchfeld é um dos mais ativos membros do Movi – Movimiento de Viñateros Independientes. O MOVI (Movimiento de Viñateros Independientes) foi criado no Chile em 2009 por 12 sócios-fundadores, enólogos e produtores, entre os quais Sven Bruchfeld, da Viña Polkura. Esse grupo compartilha da mesma paixão e filosofia: produzir vinhos de alta qualidade, em edições limitadas, de forma independente e de modo a refletir a identidade do terroir. Hoje, o MOVI tem reconhecimento mundial.

 

Vinhedos em solos de granito decomposto e argila. A safra 2018 foi uma das mais interessantes para a Polkura, segundo o enólogo Sven Bruchfeld. Um ano nem frio nem quente, com rendimentos nem muito grandes nem muito pequenos, resultando em vinhos de acidez bastante equilibrada. "Perfeição não existe, mas se todas as safras fossem como a de 2018, nosso trabalho seria muito fácil."

 

 

Região: VALE DE COLCHÁGUA

Sub-Região: MARCHIGUE

Castas:   100% Syrah

Estágio: As uvas são colhidas em caixas de 13 kg e selecionadas após desengace. Inicialmente é feita uma maceração a frio, entre 8 °C e 11 °C, de 3 a 4 dias, seguida de fermentação com temperatura controlada entre 27 °C e 29 °C, com leveduras selecionadas, por 10 dias. A fermentação alcoólica dura de 7 a 10 dias. São feitas remontagens nos primeiros 6 dias. O tempo total de maceração é de 30 dias. A fermentação malolática ocorre de forma espontânea em tanques de inox

ElaboraçãoO vinho passou 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 20% novas e 80% de segundo e de terceiro usos. O vinho foi engarrafado sem filtração e estabilização.

Teor Alcoólico: 14,3%

 

Notas de Degustação: No visual uma cor rubi e com nuances violeta. No nariz, notas de pimenta combinam-se com aromas de frutas vermelhas bem maduras. No paladar, é um vinho muito equilibrado, com excelente acidez, taninos delicados e maduros, sem influência de madeira e portanto com maciez natural. Com um longo final e grande complexidade. 

HarmonizaçãoPelo corpo e estrutura acompanha todas as Carnes Vermelhas na Brasa u no Forno, Peito de Pato na Brasa e alguns pratos de influência italiana.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Uva: Syrah
  • Região: Colchágua
  • Característica: Seco
  • Corpo: Levemente encorpado
  • País: Chile