Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Vinã Ane
Product ID: 853
Product SKU: 853
New In stock />
Viña Ane DOC Rioja Tinto

Viña Ane DOC Rioja Tinto

Destaque
Marca: Vinã Ane
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

Esta pequena vinícola familiar foi fundada em 2004, em San Vicente de la Sonsierra, na Rioja, pelo casal Eduardo Monge e Lorena Garbati. São produzidos quatro vinhos a partir dos 4,60 hectares de vinhedos que foram plantados pelos avós de ambos, ao redor do monte Toloño, na Sierra Cantabria. O Viña Ane Centenaria é elaborado com as nove variedades brancas permitidas pelo Conselho Regulador, provenientes de vinhas de 122 anos. Além deste branco, são produzidos três tintos com a uva Tempranillo. O nome da vinícola é uma homenagem à única filha do casal.

 

São feitas seleções das uvas no vinhedo e na vinícola. O foco de Eduardo Monge, produtor e enólogo, é que em seus vinhos predomine a fruta e o terroir e não a barrica. Sua filosofia é pesquisar e trabalhar nos vinhedos para que a generosidade da terra e de seu extraordinário microclima, somados aos seus esforços, melhorem ano após ano a qualidade de seus vinhos.

 

 

Região: RIOJA

Castas: 100%TEMPRANILLO

Estágio:  O vinho passou 11 meses em barricas de carvalho francês (90%), americanas (5%) e húngaras (5%). A malolática ocorreu em barrica.

Elaboração: Seleção manual das uvas. Desengace suave. Fermentação durante 10 dias, com temperatura controlada a 27 °C, com revolvimentos e rebaixamento do chapéu. Maceração durante 5 dias.

Teor Alcoólico: 14%

 

Notas de Prova:  Apresenta uma cor vermelho-rubi, intenso e bastante concentrada. No nariz, aromas iniciais de frutas vermelhas. Ao agitar a taça, surgem notas minerais e de cedro, combinadas com os aromas da madeira, com toques tostados e de chocolate. No paladar, é saboroso, tânico e suculento, com ótimo frescor. Apesar da força dos taninos percebida, são macios e acetinados. Tem excelente permanência em boca, com final prolongado, fazendo jus à categoria deste vinho.

Sugestões Gastronômicas: Encorpado e com boa acidez,  aceita bem um amplo leque de harmonizações. Carnes Vermelhas na Brasa ou Assados ao Forno. Carneiro ou Cabrito são excelentes escolhas, bem como Massas com molhos de carne e mais elaborados, Pizzas em sua maioria e mais trivialmente com Sanduiches e Canapés, Queijos Curados e Embutidos.

 

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Uva: Tempranillo
  • Região: Rioja
  • Característica: Seco
  • Corpo: Encorpado
  • País: Espanha