
KIT Bodega Malma - Tintos de Entrada - Malbec / Cabernet Sauvignon / Pinot Noir
Diz-se na Argentina que a Bodega Malma engarrafa a "essência da Patagônia". O silêncio, a cor e o mistério deste remoto vale é refletido em cada garrafa de vinho. Localizada em San Patricio del Chañar, próximo da capital Neuquén, a vínicola possui as condições consideradas ideais para a elaboração de vinhos da mais alta qualidade, reconhecidos internacionalmente como genuínos de um "terroir". A Bodega Malma tem um conceito empresarial baseado na busca permanente da excelência sem abandonar sua preocupação com o meio ambiente. Daí que seus vinhedos obedecem a um manejo com o mínimo de intervenção possível.
A linha ESENCIA é a linha de entrada dos vinhos da Bodega Malma. As mesmas castas, o mesmo cuidado no processo de vinificação, com menos tempo de barrica e onde apenas parte do vinho estagia em barrica, preservando assim os aromas primários dos vinhos. Ao mesmo tempo uma excelente relação entre o preço e a qualidade oferecida ao consumidor.
Castas: 100% CABERNET SAUVIGNON
Região: PATAGÔNIA
Estágio: 30% do vinho passou 3 meses em barril de carvalho francês.
Teor Alcoólico: 14,4%
Cor roxa escura.
Aroma de fruta preta e uma pitada de tabaco.
Na boca, ele é complexo, com toques de geleia, cogumelo seco e caramelo. Vinho com muito boa estrutura, elegante e com final macio.
Harmonização: muito adequado a Carnes Vermelhas, na Brasa ou no Forno. Também cai muito bem com Massas e Pizzas e uma Tábua de Queijos e Embutidos. Risotos mais encorpados.
Castas: 100% MALBEC
Região: PATAGÔNIA
Estágio:30% do vinho passou 3 meses em barril de carvalho francês.
Teor Alcoólico: 14%
Cor vermelha violácea, intensa.
Aromas de ameixas maduras e amoras com suaves notas de violetas.
Na boca, frutas maduras, ameixas secas com toques de especiarias e baunilha contribuídos pelo carvalho. Vinho de longo final, elegante e equilibrado.
Harmonização: muito adequado a Carnes Vermelhas, na Brasa ou no Forno. Bom acompanhante para Paleta de Cordeiro no Forno ou outros cortes de Cordeiro na Brasa, como o delicado Carré Francês. É muito boa opção para Carnes ensopadas em molhos encorpados e bem temperados.
Castas: 100% PINOT NOIR
Região: PATAGÔNIA
Estágio: Não passa por estágio em barrica. Apenas em tanques de aço inox a temperaturas controladas.
Teor Alcoólico: 13,5%
Cor vermelha rubi, intensa.
Aromas a frutas do bosque, geleia, cogumelo seco e coco.
Vinho complexo e com estrutura muito boa e grande potencial. Elegante e com final macio.
Harmonização: Um vinho muito versátil, que pode acompanhar peixes grelhados ou assados, pato com especiarias ou o clássico com molho de laranja, pizzas leves e pratos com vegetais assados. Aves Grelhadas na Brasa ou Carnes Vermelhas mais magras. Adapta-se bem a alguns pratos da culinária japonesa. Trivialmente, com Queijos curados e Embutidos;
- Uva: Malbec
- Uva: Pinot Noir
- Uva: Cabernet Sauvignon
- Região: Patagônia
- Característica: Seco
- Corpo: Levemente encorpado
- País: Argentina