KIT Bodega Malma - Linha Chacra La Papay ( 4 tintos )
Diz-se na Argentina que a Bodega Malma engarrafa a "essência da Patagônia". O silêncio, a cor e o mistério deste remoto vale é refletido em cada garrafa de vinho. Localizada em San Patricio del Chañar, próximo da capital Neuquén, a vínicola possui as condições consideradas ideais para a elaboração de vinhos da mais alta qualidade, reconhecidos internacionalmente como genuínos de um "terroir". A Bodega Malma tem um conceito empresarial baseado na busca permanente da excelência sem abandonar sua preocupação com o meio ambiente. Daí que seus vinhedos obedecem a um manejo com o mínimo de intervenção possível.
Chacra La Papay é uma linha que, ao receber o nome de um antigo pioneiro da Patagônia, se destaca por sua frescura e notas primárias.
Castas: 100% CABERNET SAUVIGNON
Região: PATAGÔNIA
Estágio: Envelhece 9 meses em tanques de aço inoxidável. 20% do vinho é conservado em barricas de carvalho francês e americano durante 8 meses.
Teor Alcoólico: 14%
Cor vermelha-rubi intensa
Aromas de frutas vermelhas como cerejas e morangos, notas leves florais e presença discreta de pimenta
Na boca ele é frutado com notas sutis de especiarias e pimentão vermelho. Vinho de estrutura média e taninos redondos e prolongados. Bom final de boca e um frescor muito agradável resultante de uma acidez muito equilibrada.
Harmonização: muito adequado a Carnes Vermelhas, na Brasa ou no Forno. Também cai muito bem com Massas e Pizzas e uma Tábua de Queijos e Embutidos. Risotos mais encorpados.
Castas: 100% MALBEC
Região: PATAGÔNIA
Estágio: Envelhece 9 meses em tanques de aço inoxidável. 20% do vinho é conservado em barricas de carvalho francês e americano por 9 meses.
Teor Alcoólico: 14,5%
Cor vermelha intensa com traços de violeta
Aromas de frutos vermelhos como framboesa fresca, ameixas e cerejas. Algo de cacau ou chocolate amargo.
Na boca ele é intensamente frutado com toques de violetas e baunilha contribuído pela passagem pela madeira. Vinho complexo com boa estrutura e taninos muito sedosos e agradáveis. Mais elegante e sóbrio que os Malbec de Mendoza, apresenta um final longo e persistente.
Harmonização: muito adequado a Carnes Vermelhas, na Brasa ou no Forno. Bom acompanhante para Paleta de Cordeiro no Forno ou outros cortes de Cordeiro na Brasa, como o delicado Carré Francês. É muito boa opção para Carnes ensopadas em molhos encorpados e bem temperados.
Castas: 100% MERLOT
Região: PATAGÔNIA
Estágio: Envelhece 2 a 3 meses em barris de carvalho francês
Teor Alcoólico: 13,5%
Cor vermelha intensa e brilhante
Aromas de frutas vermelhas diversas, algum floral e boa variedade de especiarias. Lembra pimenta e cravo. Levemente achocolatado.
Na boca ele é frutado de boa intensidade e novamente é perceptível a especiaria. Surge mais forte o cacau. Normalmente os vinhos com a casta MERLOT têm médio corpo, como é o caso aqui e apresenta taninos muito macios e delicados. A acidez apurada é outro ponto forte desta casta. isso garante um equilibrio notável. Final de boca bastante intenso e longo.
Harmonização: Carnes Vermelhas na Grelha ou no Forno são excelentes opções para este vinho. Lazanha à Bolonhesa pela estrutura e Massas como molho de tomate e ervas, devido à acidez do molho, combinam muito com a acidez da casta Merlot. Carne de Porco e Frango Grelhado também
Castas: 100% PINOT NOIR
Região: PATAGÔNIA
Estágio: Envelhece 9 meses em tanques de aço inoxidável. 20% do vinho é conservado em barricas de carvalho francês e americano por 6 meses.
Teor Alcoólico: 13,5%
Cor vermelho-cereja menos intensa, brilhante e límpido.
São evidentes os aromas de cereja e lichia, com algum floral silvestre.
Na boca, é um vinho de corpo médio, com ótimo frescor e taninos macios e elegantes. Cereja e Framboesa aparecem bem. Um belíssimo Pinot, com excelente custo-qualidade
Harmonização: Um vinho muito versátil, que pode acompanhar peixes grelhados ou assados, pato com especiarias ou o clássico com molho de laranja, pizzas leves e pratos com vegetais assados. Aves Grelhadas na Brasa ou Carnes Vermelhas mais magras. Adapta-se bem a alguns pratos da culinária japonesa. Trivialmente, com Queijos curados e Embutidos;
- Uva: Merlot
- Uva: Malbec
- Uva: Cabernet Sauvignon
- Uva: Pinot Noir
- Região: Patagônia
- Característica: Seco
- Corpo: Encorpado
- Corpo: Levemente encorpado
- País: Argentina