KIT El Coto Rioja - Tempranillo e Garnacha
O Coto de Rioja foi fundado em 1970. O Coto de Rioja é hoje uma soma de 12 vinícolas independentes especializadas. Cada um, em sua função, produzindo vinhos únicos e de alta qualidade. Uma vinícola que graças ao espírito inovador e não conformista de sua equipe, possui a mais ampla gama de vinhos brancos, e com uma filosofia em seus vinhos tintos que respeita o estilo clássico do envelhecimento do barril que tornou a Rioja uma referência mundial.
EL COTO RIOJA GARNACHA
Região: RIOJA
Castas: 100% GARNACHA
Estágio: Envelhece 12 meses em barricas de carvalho americano.
Teor Alcoólico: 14,5%
Notas de Degustação: no visual, uma cor vermelho-rubi com veios violáceos. No nariz, Vinho fresco e balsâmico com delicados aromas de cereja,frutas vermelhas combinadas com moca e cacau. Na boca é fresco, encorpado, com nuances de cereja, frutas vermelhas e especiarias. Taninos mais leves, macios e integrados ao conjunto de acidez, madeira e álcool. Um final de boca muito agradável, longo o suficiente para deixar um gosto de "mais um gole".
Região: RIOJA
Castas: 100% TEMPRANILLO
Estágio: Envelhece 9 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.
Teor Alcoólico: 13%
Notas de Degustação: no visual, uma cor vermelho-rubi com veios violáceos. No nariz, um aroma de vinho fresco, com delicado aroma de cereja e frutas vermelhas, combinados com achocolatado e cacau. Toques leves de especiarias. Na boca, um festival de frutas mas já um vinho mais evoluido, com alguns toques balsâmicos, cacau e para alguns um pouco de caramelo. Taninos muito macios e um equilibrio com acidez notável. Final de boca persistente e longo. Um vinho de grande qualidade e com enorme capacidade de guarda. Vale decantá-lo por 30 minutos.
Harmonização: Carnes Vermelhas, na Brasa ou no Forno são a melhor companhia. Muito adequado para Cordeiro ao Forno e Carne de Porco, preferencialmente assado. Pratos ensopados e de sabor mais forte como Carne de Panela, Rabada ou Ossobuco. Pode acompanhar trivialmente uma Tábua de Queijos de massa dura e Embutidos.
- Uva: Tempranillo
- Uva: Garnacha
- Região: Rioja
- Característica: Seco
- Corpo: Encorpado
- Corpo: Levemente encorpado
- País: Espanha