
KIT EL COTO RIOJA - TEMPRANILLOS CRIANZA E RESERVA
O Coto de Rioja foi fundado em 1970. O Coto de Rioja é hoje uma soma de 12 vinícolas independentes especializadas. Cada um, em sua função, produzindo vinhos únicos e de alta qualidade. Uma vinícola que graças ao espírito inovador e não conformista de sua equipe, possui a mais ampla gama de vinhos brancos, e com uma filosofia em seus vinhos tintos que respeita o estilo clássico do envelhecimento do barril que tornou a Rioja uma referência mundial.
EL COTO RIOJA RESERVA
Região: RIOJA
Castas: 100% TEMPRANILLO
Estágio: Envelhece no mínimo 18 meses em barricas de carvalho americano e outros 18 meses em garrafa.
Teor Alcoólico: 13,5%
Notas de Degustação: no visual, uma cor vermelho-rubi com veios violáceos. No nariz, remete a especiarias doces, cacau fino e fruta madura. Bastante complexo para interpretar os aromas. Eventualmente traz algo de tabaco e couro, tipicos de vinhos mais envelhecidos. Na boca mostra-se antes de tudo um vinho elegante e encorpado, com taninos poderosos, muito sedoso e com toques de chocolate e especiarias, aliados à fruta ainda bem presente. Madeira muito moderada, quase imperceptível. Boa evolução em taça com um final de boca exuberante. Um vinho superior.
Harmonização: Carnes Vermelhas, na Brasa ou no Forno são a melhor companhia. Muito adequado para Cordeiro ao Forno e Carne de Porco, preferencialmente assado. Pratos ensopados e de sabor mais forte como Carne de Panela, Rabada ou Ossobuco.
EL COTO RIOJA CRIANZA
Região: RIOJA
Castas: 100% TEMPRANILLO
Estágio: Envelhece no mínimo 12 meses em barricas de carvalho americano e 6 meses em garrafa.
Teor Alcoólico: 13,5%
Notas de Degustação: no visual, cor de cereja límpida e brilhante com tons laranjas. No nariz, fresco e com boa fruta madura, com nuances de baunilha e os aromas mais emblemáticos de carvalho torrado. Na boca é aveludado, frutado, com especiarias perfeitamente integradas, boa acidez e uma estrutura de vinho ligeiramente encorpado. Taninos macios e um final persistente e sedoso.
Harmonização: Carnes Vermelhas, na Brasa ou no Forno são a melhor companhia. Muito adequado para Cordeiro ao Forno e Carne de Porco, preferencialmente assado. Pratos ensopados e de sabor mais forte como Carne de Panela, Rabada ou Ossobuco. Pode acompanhar trivialmente uma Tábua de Queijos de massa dura e Embutidos.
- Uva: Tempranillo
- Região: Rioja
- Característica: Seco
- Corpo: Levemente encorpado
- Corpo: Encorpado
- País: Espanha