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LOBO DE VASCONCELLOS
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KIT LOBO DE VASCONCELLOS - Linha Completa ( Branco - Branco Reserva - Tinto - Tinto Reserva)

KIT LOBO DE VASCONCELLOS - Linha Completa ( Branco - Branco Reserva - Tinto - Tinto Reserva)

Destaque
Marca: LOBO DE VASCONCELLOS
 
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A tradição da família Lobo de Vasconcellos remonta ao fim do século XVIII, no Tejo e no Alentejo. Manuel Lobo de Vasconcellos, um dos grandes enólogos portugueses que fez uma carreira de sucesso no Douro (ele é o enólogo da Quinta do Crasto), decidiu apostar em um projeto pessoal no Alentejo a partir dos vinhedos da família.

 

Atualmente, são duas herdades: Perescuma, na Vendinha, com 543 hectares, e Zambujal do Conde, em Évora, com 512 hectares. Nessas imensas propriedades, onde se pratica a agricultura e a pecuária, uma pequena parcela é dedicada aos vinhedos, que somam 46 hectares. Além da formação enológica em Portugal, Manuel Lobo fez incursões pela França (Bordeaux), Austrália e Estados Unidos. Eleito o “Enólogo Português do Ano de 2020” pela revista Grandes Escolhas, Manuel Lobo expressa os diferentes terroirs nos quatro rótulos que produz, buscando potencializar o frescor e a mineralidade que caracterizam seus vinhos.

 

LV Lobo de Vasconcelos Reserva Tinto

Região:  ALENTEJO

Castas:  40% SYRAH, 30% CABERNET SAUVIGNON, 20% TOURIGA NACIONAL e 10% ALICANTE BOUSCHET

Teor Alcoólico: 13,5%

Temperatura de Serviço: Entre 16° E 17°

EstágioEstágio de 18 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros.

ElaboraçãoAs uvas foram transportadas em caixas de 22 kg e passaram por a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após o desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas aço inox com temperatura controlada, onde ocorreu a fermentação. Remontagens feitas de acordo com a evolução da fermentação e da casta.

 

Um corte absolutamente notável, com 4 castas de relevância, oriundas de vinhas com cerca de 20 anos. Embora seja um vinho de pouco tempo de mercado por se tratar de um projeto novo, este Reserva já se apresenta como um dos grandes vinhos portugueses, segundo as revistas especializadas "Revista de Vinhos" e "Grandes Escolhas."

 

Notas de Prova:  No visual uma cor intensa, vermelho-rubi, bastante concentrada e com leves toques violáceos. No nariz, aromas bem difusos e complexos, com presença evidente de muita fruta madura e especiaria. Na boca, um vinho igualmente complexo mas já de partida sinalizando um vinho excepcional, taninos de textura elegante e muito acetinado, com a fruta e a especiaria permanecendo evidentes e que termina harmonioso e com grande persistência. Recomenda-se decantar por pelo menos 30 minutos, embora seja clara sua evolução em taça. 

Sugestões Gastronômicas: Perfeito para Grelhados de uma forma geral. Cordeiro é um dos grandes companheiros, assim como Carne de Caça, onde isso é possível. Bacalhau ao Forno e Peixes mais gordos, como Sardinha, Salmão e Atum são excelentes harmonizações. Massas com molhos mais encorpados e Carnes de Panela, como Ossobuco e Rabada..

 

LV Lobo de Vasconcelos Tinto

Região:  ALENTEJO

Castas:  40% TOURIGA NACIONAL, 30% SYRAH e 30% ALICANTE BOUSCHET

Teor Alcoólico: 13,5%

Temperatura de Serviço: Entre 16° E 17°

EstágioParte do vinho estagiou durante 6 meses em barricas de carvalho francês.

ElaboraçãoAs uvas foram transportadas em caixas de 22 kg e passaram por a uma rigorosa triagem á entrada da adega. Após o desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas aço inox com temperatura controlada, onde ocorreu a fermentação. Remontagens feitas de acordo com a evolução da fermentação e da casta.

 

Notas de Prova:  No visual uma cor intensa, vermelho-rubi, brilhante. No nariz, ótima intensidade aromática, em que se destacam frescas notas de frutas vermelhas e elegantes notas de especiarias. Na boca, um vinho de excelente volume e estrutura sólida, composta por taninos de textura elegante, que termina harmonioso e com grande persistência. Um vinho para não esquecer.

Sugestões Gastronômicas: Perfeito para Grelhados de uma forma geral. Cordeiro é um dos grandes companheiros, assim como Carne de Caça, onde isso é possível. Bacalhau ao Forno e Peixes mais gordos, como Sardinha, Salmão e Atum são excelentes harmonizações. Massas com molhos mais encorpados e Carnes de Panela, como Ossobuco e Rabada..

 

LV Lobo de Vasconcelos Branco

Região:  ALENTEJO

Castas:  50% ARINTO e 50% VERDELHO

Teor Alcoólico: 12,5%

Temperatura de Serviço: Entre 10° E 12°

 

Notas de Prova:  No visual, um vinho de cor amarelo-esverdeado, cristalino e brilhante. No nariz aromas muito delicados e atraentes, em que se destacam notas de lima, flor de laranjeira e alguma mineralidade. Na boca, um vinho cativante e muito fácil de se gostar, de acidez viva e estrutura equilibrada. Final muito sedutor e fresco, seguramente para agradar muito a qualquer apreciador de vinhos brancos.

Sugestões Gastronômicas: com boa estrutura e uma acidez que favorece este vinho, qualquer prato mais leve é perfeito para a harmonização. Óbviamente, Frutos do Mar e Peixes são os grandes companheiros. Mas Bacalhau de Natas ou Cozido no Vapor com Legumes e até mesmo Massas com Molhos Brancos ou de Tomate são perfeitos. Risotos e Pizzas, Saladas mais elaboradas e Queijos diversos, desde os mais cremosos e os Azuis pastosos e salgados até os queijos curados de massa dura.

 

LV Lobo de Vasconcelos Reserva Branco

Região:  ALENTEJO

Castas:  50% ARINTO e 50% VERDELHO

Teor Alcoólico: 12,5%

Temperatura de Serviço: Entre 10° E 12°

Estágio: Estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês, com bâtonnage nas borras finas.

Elaboração: As uvas provenientes de talhões previamente selecionados foram transportadas em caixas de 22 kg e passaram por a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Em seguida, foram desengaçadas e prensadas e o mosto foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8 °C durante 48 horas até à sua decantação. Após o início da fermentação em cuba, o vinho foi transferido para barricas de carvalho francês, onde ocorreu a fermentação alcoólica, com temperaturas controladas de 15 °C durante 30 dias

 

Notas de Prova:  No visual, um vinho de cor amarelo-esverdeado, límpido e brilhante. No nariz aromas muito delicados, em que se destacam notas cítricas e algum melado, flor de laranjeira e mineralidade. Na boca, um vinho com algum corpo, de acidez viva e muito estruturado. A madeira aparece mas muito moderada, sugerindo algumas notas de baunilha. Final muito sedutor e fresco, com excelente permanência, mostrando um vinho branco de excepcional categoria.

Sugestões Gastronômicas: com boa estrutura e uma acidez, mostra-se perfeito para um conjunto grande de pratos. Por sua origem, sem qualquer duvida o grande companheiro para Bacalhau em qualquer forma de preparo.  Frutos do Mar e Peixes ao Forno são também uma ótima sugestão. É um vinho muito favorável à Cozinha Asiática e Italiana, com as Massas de Molhos mais leves e os Risotos a destacar.

 

 

 

 

 

 

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  • Uva: Arinto
  • Uva: Verdelho
  • Uva: Touriga Nacional
  • Uva: Syrah
  • Uva: Alicante Bouschet
  • Uva: Cabernet Sauvignon
  • Região: Alentejo
  • Característica: Seco
  • Corpo: Leve
  • Corpo: Encorpado
  • Corpo: Levemente encorpado
  • País: Portugal