FABRE MONTMAYOU GRAN RESERVA CABERNET SAUVIGNON
A Fabre Montmayou pertence ao casal francês Diane e Hervé Joyaux Fabre e é reconhecida pela elegância de seus vinhos. Nascido em Bordeaux, ele foi para Mendoza em 1992 e adquiriu vinhedos antigos de 1908, em Vistalba, Luján de Cuyo, a 1.150 metros de altitude, onde construiu a vinícola. O ícone Grand Vin, um corte clássico com variedades bordalesas em que predomina a Malbec, é considerado um dos melhores tintos da Argentina. O Cabernet Franc é premiadíssimo. Hervé Joyaux Fabre foi eleito "Red Winemaker of the Year" no International Wine Challenge 2018. Desde fevereiro de 2018, a enóloga francesa Céline Michelet trabalha com a família. Formada em Bordeaux, trabalhou em Bordeaux, na Borgonha, em Cahors, no Chile e na Argentina, onde vive há três anos. A Fabre produz vinhos também na Patagônia.
Hervé Joyaux Fabre pertence a uma família que tem uma longa trajetória no ramo vitivinícola em Bordeaux. Foi para Mendoza em 1992 e se encantou com o Malbec argentino e com os vinhos do Novo Mundo. Adquiriu vinhedos antigos (1908) dessa variedade e de outras castas francesas, e construiu uma vinícola em Vistalba, Luján de Cuyo, a 1.150 m de altitude, junto aos primeiros 15 ha de Malbec adquiridos. A Bodegas Fabre foi a primeira vinícola butique construída na Argentina. Para a elaboração dos vinhos, foram adquiridos vinhedos nas melhores zonas de Mendoza.
A colheita é manual em pequenas caixas de 20 kg para não danificar as uvas. A seleção das uvas também é manual e minuciosa. A fermentação é feita com leveduras naturais, com um criterioso controle de temperatura. A vinificação é conduzida de forma tradicional, com as mesmas técnicas aplicadas nos mais renomados Châteaux da França. Para os vinhos tintos, é usada uma prensa hidráulica, enquanto para os brancos, uma prensa pneumática de última geração. As barricas usadas no envelhecimento dos vinhos são de carvalho francês
Região: Perdriel - Luján de Cuyo - Mendoza
Castas: 100% CABERNET SAUVIGNON
Teor Alcoólico: 14,5%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês
Visual: Uma cor vermelha-rubi intensa, brilhante e límpido.
Aromas: Exuberante logo de inicio, marcado pelas frutas vermelhas e um toque delicado de menta e alguma especiaria.
Paladar: Equilibrado e complexo, com taninos poderosos mas muito sedosos e um conjunto bem integrado com a madeira moderada. Boa fruta e um final de boca longo, persistente e sedutor, com muito boa evolução em taça.
Sugestões Gastronômicas: Por sua estrutura e seu corpo, é um vinho muito gastronômico e de fácil harmonização. Pede pratos suculentos e ricos em gordura. Carnes Assadas ao Forno ou na Brasa, Carnes de Panela, como Ossobuco e Rabada. Também pode acompanhar bem pratos da culinária italiana, especialmente as Massas ricas em Molhos Vermelhos
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- Uva: Cabernet Sauvignon
- Característica: Seco
- Corpo: Encorpado
- Região: Mendoza
- País: Argentina