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Vinã Falernia
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Falernia Gran Reserva Carmenere / Syrah

Falernia Gran Reserva Carmenere / Syrah

Marca: Vinã Falernia
 
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O italiano Aldo Olivier, residente no vale do Elqui desde 1951 e produtor de frutas e uvas para a produção de pisco, fundou a Viña Falernia em 1998, com seu primo Giorgio Flessati, enólogo italiano. Nessa região semidesértica implantaram vinhedos em vários locais para aproveitar os diferentes climas, solos e altitudes, que fossem os mais favoráveis para cada variedade. Seus Syrah, ao estilo do Rhône, são famosos e premiados e os Carménères são best-sellers. Pioneira nessa região, a Falernia produz um Pedro Ximénez branco, seco, mineral e com bastante frescor, além de um Pinot Noir de grande sucesso e elegância.

A vinícola está localizada no limite sul do deserto de Atacama, no místico vale do rio Elqui, situado nas regiões dos vales transversais do Chile. Mar e cordilheira moldam essa singular região, oferecendo um mosaico de climas e solos para o cultivo de uvas e para a produção de vinhos. Aproveitando essa diversidade climática e geográfica, a Viña Falernia tem vinhedos em distintos terroirs, em diferentes altitudes, com tipos de clima específicos. Um desses vinhedos, o Fundo Titón, está a 350 m de altitude e a 18 km do Oceano Pacífico. O clima é regulado pela influência marítima, com temperaturas moderadas e neblinas noturnas e matinais, ideal para Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Syrah e Pinot Noir. Outro destaque é um antigo vinhedo chamado Huanta ou Guanta, localizado em um espetacular vale rochoso com altitude entre 1.700 m e 2.070 m, sendo um dos vinhedos mais altos do mundo. O clima é muito seco, com grandes mudanças de temperatura entre o dia e a noite, onde são cultivadas as variedades Pedro Ximénez, Syrah e Pinot Noir.

 

 

 

Região: VALE DE ELQUI

Castas:   60% Carmenere e 40% Syrah

Estágio: 30% do vinho estagiou em barricas de carvalho francês e americano durante 4 meses e o restante, em tanques de aço inox. Depois do corte final, o vinho foi clarificado, suavemente filtrado e engarrafado.

Elaboração: As uvas foram colhidas em pequenos recipientes de 15 kg, transportadas à cantina, desengaçadas e esmagadas. A fermentação foi feita em tanques de aço inox com temperatura controlada entre 26º e 28ºC, com leveduras selecionadas e enzimas para extração de cor. A fermentação malolática foi realizada integralmente

Teor Alcoólico: 14%

 

Notas de Degustação: no visual, uma cor vermelho-rubi com veios violeta. No nariz, aromas complexos e variados, de fruta vermelha e preta, como morangos, ameixa e amoras, leve herbáceo da Carmenere e muita especiaria fornecida pela Syrah. Na boca, taninos potentes e aveludados, com muito boa fruta madura e mostrar um vinho volumoso, boa acidez e um final longo e muito agradável.

HarmonizaçãoUm vinho também de boa aptidão para comida, que aceita bem os peixes mais gordos como o Salmão e o Atum, Aves Grelhadas na Brasa ou Assadas no Forno, Carne de Porco e Carnes Vermelhas em Geral. A CARMENERE é uma casta muito adequada aos pratos de Massa como molhos de tomate e carne e às PIzzas e Tábuas de Queijos curados. Normalmente os vinhos com Syrah são grandes parceiros para Cordeiro ou Cabrito Assado.

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  • Uva: Syrah
  • Uva: Carmenère
  • Região: Valle de Elqui
  • Corpo: Levemente encorpado
  • Característica: Seco
  • País: Chile