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Vinã Falernia
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Falernia Gran Reserva Syrah 2017

Falernia Gran Reserva Syrah 2017

Marca: Vinã Falernia
 
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O italiano Aldo Olivier, residente no vale do Elqui desde 1951 e produtor de frutas e uvas para a produção de pisco, fundou a Viña Falernia em 1998, com seu primo Giorgio Flessati, enólogo italiano. Nessa região semidesértica implantaram vinhedos em vários locais para aproveitar os diferentes climas, solos e altitudes, que fossem os mais favoráveis para cada variedade. Seus Syrah, ao estilo do Rhône, são famosos e premiados e os Carménères são best-sellers. Pioneira nessa região, a Falernia produz um Pedro Ximénez branco, seco, mineral e com bastante frescor, além de um Pinot Noir de grande sucesso e elegância.

A vinícola está localizada no limite sul do deserto de Atacama, no místico vale do rio Elqui, situado nas regiões dos vales transversais do Chile. Mar e cordilheira moldam essa singular região, oferecendo um mosaico de climas e solos para o cultivo de uvas e para a produção de vinhos. Aproveitando essa diversidade climática e geográfica, a Viña Falernia tem vinhedos em distintos terroirs, em diferentes altitudes, com tipos de clima específicos. Um desses vinhedos, o Fundo Titón, está a 350 m de altitude e a 18 km do Oceano Pacífico. O clima é regulado pela influência marítima, com temperaturas moderadas e neblinas noturnas e matinais, ideal para Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Syrah e Pinot Noir. Outro destaque é um antigo vinhedo chamado Huanta ou Guanta, localizado em um espetacular vale rochoso com altitude entre 1.700 m e 2.070 m, sendo um dos vinhedos mais altos do mundo. O clima é muito seco, com grandes mudanças de temperatura entre o dia e a noite, onde são cultivadas as variedades Pedro Ximénez, Syrah e Pinot Noir.

 

 

 

Região: VALE DE ELQUI

Castas:   100% Syrah

Estágio: Após a fermentação malolática completa, 60% do vinho estagia em barricas de carvalho francês de 6 a 8 meses.

Elaboração: Colheita manual em caixas de 15 kg. A vinificação é a tradicional para Syrah. Após o desengace, é feita a prensagem com maceração a frio, durante 72 horas. A fermentação ocorre a a 22-24 °C, com as cascas, em tanques de inox, com rebaixamento de chapéu de 4-6 vezes ao dia, durante a primeira semana

Teor Alcoólico: 14,6%

 

Notas de Degustação: no visual, uma cor vermelho-púrpura, brilhante. No nariz, uma mescla intensa de aromas frutados, especiaria e ervas finas, algum chocolate amargo e couro. Na boca, muito equilibrado e excelente estrutura tânica, aveludado e com boa acidez. Evolui muito bem em taça e mostra um final longo e persistente a revelar um vinho de boa capacidade de guarda.

HarmonizaçãoUm vinho fácil para harmonizações, algumas até mais ousadas, como algumas comidas orientais, especialmente as que agregam alguma fruta e que deixam uma leve doçura. Carnes Vermelhas em Geral, Cordeiro ou Cabrito Assado. Harmoniza muito bem com Embutidos e Queijos Curados e com pouco sal.

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  • Uva: Syrah
  • Característica: Seco
  • Corpo: Encorpado
  • Região: Valle de Elqui
  • País: Chile