KIT Cool Coast Casa Silva - Brancos e Tintos de Clima Frio ( Chardonnay e Sauvignon Blanc / Syrah e Pinot Noir )
A vinícola CASA SILVA é considerada uma das mais importante vinícolas do Chile e a mais inovadora. Sempre preocupada em adaptar cada casta ao melhor "terroir" é também uma das empresas com a maior variedade de castas e, consequentemente, a maior diversidade de vinhos. Sua "casa" é o VALE DE COLCHÁGUA, com diversas sub-regiões, escolhidas para o plantio da casta mais adequada. Seu lema mostra exatamente essa preocupação em acompanhar tudo de perto: "La diferencia real está en los detalles".
COOL COAST CASA SILVA PINOT NOIR
Depois de revolucionar a percepção da região de clima frio do Chile, mostrado o seu potencial de crescimento, Casa Silva lança o seu segundo vinho 100% de Paredones e primeiro tinto neste clima frio do sub vale na Costa de Colchagua. O Pinot Noir é a nova adição à linha Cool Coast, amplamente reconhecido por seu mundialmente famoso Sauvignon Blanc.
Região: VALE DE COLCHÁGUA
Sub-Região: PAREDONES
Castas: 100% Pinot Noir
Estágio: O COOL COAST PINOT NOIR envelhece 12 meses em barricas de 2º e 3º uso.
Teor Alcoólico: 14%
Notas de Degustação do COOL COAST PINOT NOIR: No visual, uma cor rubi menos intensa, limpido e translúcido. Dominado por frutos vermelhos no nariz, como morangos, cerejas e romãs, com notas sutis de canela que acrescentam complexidade aromática. Suculento e refrescante na boca, framboesas doces e sabores frutos silvestres. Sua origem costeira gelada em Paredones adiciona acidez refrescante, taninos suaves e um final elegante e longo
Harmonização para o COOL COAST PINOT NOIR: Atum e Salmão grelhados são peixes muito adequados aos vinhos Pinot Noir. Experimente com Peito de Pato Grelhado ou com molho de fruta vermelha ou laranja. Frango Grelhado ou Carnes Vermelhas menos gordas, como Filé Mignon ou Fraldinha. Trivialmente a casta Pinot Noir é uma das mais adequadas entre os vinhos tintos.
COOL COAST CASA SILVA SYRAH
Produzido no clima frio de Paredones, vale na Costa de Colchagua. A origem da casta Syrah era controversa até 1998, quando testes de DNA comprovaram que esta variedade originou-se de um cruzamento entre as uvas Dureza e Mondeuse Blanche. O cruzamento ocorreu naturalmente há centenas de anos, na região dos Alpes do Rhône – até hoje uma referência para os mais aclamados e disputados vinhos elaborados com esta casta.
Região: VALE DE COLCHÁGUA
Sub-Região: PAREDONES
Castas: 100% Syrah
Estágio: Envelhece 50% em barrica durante 10 meses em barris de 1-2-3 uso. 50% em tanques de aço inoxidável.
Teor Alcoólico: 12,5%
Notas de Degustação do COOL COAST SYRAH: No visual, uma cor intensa e concentrada, vermelho escuro. No nariz, aroma intenso de fruta madura, com notas florais mescladas com defumado. Muito levemente um certo aroma de mel ou açucar queimado. Bons aromas de especiaria, que é uma característica marcante nos vinhos com a casta Syrah. Na boca é um vinho de corpo médio, com taninos muito sedosos, excelente acidez e um final de boca maravilhoso, quase doce, longo e persistente.
Harmonização para o COOL COAST SYRAH: Os vinhos com a casta Syrah são sempre ótima pedidas para Cordeiro no Forno ou na Brasa e indispensáveis com uma Parrila ou Churrasco brasileiro. Por ser um Syrah com menos corpo e menos álcool, é muito bom para pratos mais leves, como Risoto de Calabresa com Vinho Tinto e os pratos de Massa com molhos de Carne.
COOL COAST CASA SILVA CHARDONNAY
Produzido no clima frio de Paredones, vale na Costa de Colchagua. O Chardonnay sofre influência da corrente de Humboldt, com temperaturas máximas de 25°C no verão. Solo com presença granítica de barro vermelho e cascalho de quartzo.
Região: VALE DE COLCHÁGUA
Sub-Região: PAREDONES
Castas: 100% Chardonnay
Estágio: Envelhece 70% em tanques de aço inoxidável, 30% em barris franceses. Manejo de 02 vezes por semana até o engarrafamento.
Teor Alcoólico: 14,3%
Notas de Degustação do COOL COAST CHARDONNAY: no visual, uma cor amarelo-esverdeado, limpido e brilhante. No nariz, aroma complexo com características cítricas, alguma fruta tropical como maracujá e abacaxi e levemente mineral. Podemos identificar notas de mel e ligeiras notas de cravo, cheiro que denota sua passada por barricas. Na boca, apresenta potente acidez, equilibrada ao paladar com estrutura e caráter meloso, elegante. Pode perceber-se algum sabor de confeitaria. Excelente frescura que ajuda a manter um final longo que seduz bastante.
Harmonização para o COOL COAST CHARDONNAY: ampla variedade de pratos vão gostar deste vinho. Pelo corpo pode até acompanhar Carnes sem gordura como alguns pratos de Filé Mignon que exibam molhos mais picantes. Ótima para a maioria dos Peixes, desde os leves como Linguado e Robalo aos mais gordurosos, como Atum e Salmão. Bom companheiro para qualquer prato de Bacalhau, para Frutos do Mar e Risotos, qualquer prato de Massas e Pizzas. Até mesmo para degustar trivialmente, como Frutas Secas e Azeitonas, Queijos e Embutidos.
COOL COAST CASA SILVA SAUVIGNON BLANC
Este Sauvignon Blanc, é o primeiro vinho das colinas da costa fria do Valle de Colchagua. O Terroir de que trata este vinho combina o frescor do Pacífico Sul com a mineralidade vibrante do solo da Costa del Valle.
Região: VALE DE COLCHÁGUA
Sub-Região: PAREDONES
Castas: 100% Sauvignon Blanc
Estágio: Afina-se este vinho em aço inoxidável com manejo das borras uma vez por semana.
Teor Alcoólico: 13,5%
Notas de Degustação do COOL COAST SAUVIGNON BLANC: no visual, uma cor amarelo-palha, levemente esverdeado, limpido e brilhante. Aroma intenso e persistente, com notas cítricas de abacaxi e vegetais frescos, combinados a um floral de laranjeira e ervas frescas. Na boca impressiona pelo corpo pouco comum a um Sauvignon Blanc, geralmente mais leves. Excelente corpo e refrescância. Acidez firme e equilibrada, com uma presença forte mineral e final longo.
Harmonização para o COOL COAST SAUVIGNON BLANC: ampla variedade de pratos aceitam bem este vinho. Frutos do Mar e Ostras são perfeitos. Saladas elaboradas, Risotos e pratos de Massa especialmente com molho branco. Carne de Porco cozida ou assada. Frango Grelhado e a grande maioria dos Peixes. Não hesite em degustá-lo de forma trivial, a qualquer hora ou como aperitivo antes da refeição. Queijos Azuis ou mais Salgados são ótima pedida.
- Uva: Sauvignon Blanc
- Uva: Pinot Noir
- Uva: Syrah
- Uva: Chardonnay
- Região: Colchágua
- Característica: Seco
- Corpo: Levemente encorpado
- País: Chile