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CERRO CHAPEU / FABRE MONTMAYOU
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KIT Argentina x Uruguai - Fabre Montmayou e Folklore

KIT Argentina x Uruguai - Fabre Montmayou e Folklore

Destaque
Marca: CERRO CHAPEU / FABRE MONTMAYOU
 
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FABRE MONTMAYOU Gran Reserva Cabernet Sauvignon

Região:  Perdriel - Luján de Cuyo - Mendoza

Castas:  100% CABERNET SAUVIGNON

Teor Alcoólico: 14,5%

Estágio:  12 meses em barricas de carvalho francês

Visual:  Uma cor vermelha-rubi intensa, brilhante e límpido.

Aromas: Exuberante logo de inicio, marcado pelas frutas vermelhas e um toque delicado de menta e alguma especiaria.

Paladar: Equilibrado e complexo, com taninos poderosos mas muito sedosos e um conjunto bem integrado com a madeira moderada. Boa fruta e um final de boca longo, persistente e sedutor, com muito boa evolução em taça.

Sugestões Gastronômicas: Por sua estrutura e seu corpo, é um vinho muito gastronômico e de fácil harmonização. Pede pratos suculentos e ricos em gordura. Carnes Assadas ao Forno ou na Brasa, Carnes de Panela, como Ossobuco e Rabada. Também pode acompanhar bem pratos da culinária italiana, especialmente as Massas ricas em Molhos Vermelhos

 

 

FABRE MONTMAYOU Gran Reserva Malbec

Região:  Vistalba e Compuertas - Luján de Cuyo - Mendoza

Castas:  100% MALBEC

Teor Alcoólico: 14,3%

Estágio:  12 meses em barricas de carvalho francês

Visual:  Uma cor vermelha bastante concentrada.

Aromas: complexidades de frutas maduras, boa especiaria, como cravo, por exemplo.

Paladar: Frutado se enjoar, com taninos potentes mas muito amaciados pela madeira e pelos bagos terem sido colhidos em plena maturação. Muito fresco, graças a sua acidez e apresenta uma evolução notável em taça. Final longo e persistente. Um grande Malbec, sem dúvida.

Sugestões Gastronômicas: clássico acompanhante para os tradicionais Churrascos Argentinos e óbviamente Brasileiros. É um vinho que pede pratos com boa dose de gordura entremeada ou suculência, o que segure as Carnes de Panela e as Massas com Molhos encorpados e temperados.

 

FOLKLORE - Uruguai

BODEGA CERRO CHAPEU é uma das mais importantes vinícolas do Uruguai e a principal exportadora. Seus vinhedos estão localizados em Rivera, distante de Montevidéu e quase na fronteira com o Brasil. É considerada a região mais adequada do país para a produção de vinhos.

 

A linha de vinhos FOLKLORE apresenta rótulos muito sugestivos criados pelo artista muralista Nicolás Sanchez, nacionalmente conhecido com "Alfalfa" em que cada rótulo é inspirado num animal nativo encontrado em Cerro Chapéu e com as roupas típicas da região. Visando chamar atenção também para o meio ambiente, a linha foi desenvolvida com garrafas mais leves, sem cápsulas e mantendo a inovação que caracteriza a marca.

 

FOLKLORE 80% TANNAT / 20% PETIT MANSENG

Castas: 80% Tannat e 20% Petit Manseng

Região: Rivera

Vinificação: os bagos de Tannat são misturados às cascas da Petit Manseng, préviamente prensadas e a fermentação utiliza apenas leveduras nativas e dá-se em tanques de inox, com remontagens diárias e durante cerca de 6 dias. Posteriormente, a fermentação continua em barricas usadas de carvalho francês por cerca de 6 meses.

Estágio: por 6 meses em barricas de 2º uso.

Teor Alcoólico: 13,5%

Premiações: 92 pontos para o Guia Descorchados, 91 Pontos para o crítico James Suckling.

 

Visual: vinho de cor rubi intensa e concentra, com toques violáceos nas bordas.

Aromas: grande riqueza aromática, predominio de frutas negras maduras, como amoras e mirtilos e leve toque de especiaria.

Paladar: de corpo médio, com taninos e acidez em perfeito equilibrio. Bom volume de boca e um final persistente e macio. Bom potencial de evolução em garrafa.

Harmonização: mais adequado às tradicionais Parriladas Uruguaias e Cordeiro no Forno, muito usado na culinária uruguaia. Pelo corpo médio, pode acompanhar bem Massas com Molhos mais encorpados e Ensopados como Rabada e Ossobuco.

 

FOLKLORE ARINARNOA

Castas: 100% Arinarnoa

Região: Rivera

Vinificação os cachos inteiros de Arinarnoa são armazenados fechados em depósito por 10 dias, depois são prensados   finalizando a fermentação alcoólica em tanque de aço novo inoxidável. Fermentado com leveduras nativas selecionadas, com intervenção mínima.

Estágio: sem passagem por madeira

Teor Alcoólico: 13,2%

 

Visual: vinho de cor vermelha intensa e brilhante, com reflexos púrpura.

Aromas: boa intensidade de aromas, marcados por frutas negras como cereja negra e mirtillos, levemente especiado, como pimenta verde.

Paladar: de corpo médio tendendo a encorpado, mas com taninos muito aveludados, bom equilibrio com uma acidez que propõe degustá-lo a temperaturas levemente mais baixas, em torno de 14 a 15°. Muito boa persistência e uma notável evolução na taça.

Harmonização: mais adequado às tradicionais Parriladas Uruguaias e Cordeiro no Forno, muito usado na culinária uruguaia. Muito bom para o nosso tradicional Churrasco, a Feijoada Brasileira e Ensopados como Rabada e Ossobuco.

 

 

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  • Uva: Cabernet Sauvignon
  • Uva: Malbec
  • Uva: Tannat
  • Uva: Petit Manseng
  • Uva: Arinarnoa
  • Região: Mendoza
  • Região: Rivera
  • Característica: Seco
  • Corpo: Encorpado
  • País: Uruguai
  • País: Argentina