KIT Argentina x Uruguai - Fabre Montmayou e Folklore
FABRE MONTMAYOU Gran Reserva Cabernet Sauvignon
Região: Perdriel - Luján de Cuyo - Mendoza
Castas: 100% CABERNET SAUVIGNON
Teor Alcoólico: 14,5%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês
Visual: Uma cor vermelha-rubi intensa, brilhante e límpido.
Aromas: Exuberante logo de inicio, marcado pelas frutas vermelhas e um toque delicado de menta e alguma especiaria.
Paladar: Equilibrado e complexo, com taninos poderosos mas muito sedosos e um conjunto bem integrado com a madeira moderada. Boa fruta e um final de boca longo, persistente e sedutor, com muito boa evolução em taça.
Sugestões Gastronômicas: Por sua estrutura e seu corpo, é um vinho muito gastronômico e de fácil harmonização. Pede pratos suculentos e ricos em gordura. Carnes Assadas ao Forno ou na Brasa, Carnes de Panela, como Ossobuco e Rabada. Também pode acompanhar bem pratos da culinária italiana, especialmente as Massas ricas em Molhos Vermelhos
FABRE MONTMAYOU Gran Reserva Malbec
Região: Vistalba e Compuertas - Luján de Cuyo - Mendoza
Castas: 100% MALBEC
Teor Alcoólico: 14,3%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês
Visual: Uma cor vermelha bastante concentrada.
Aromas: complexidades de frutas maduras, boa especiaria, como cravo, por exemplo.
Paladar: Frutado se enjoar, com taninos potentes mas muito amaciados pela madeira e pelos bagos terem sido colhidos em plena maturação. Muito fresco, graças a sua acidez e apresenta uma evolução notável em taça. Final longo e persistente. Um grande Malbec, sem dúvida.
Sugestões Gastronômicas: clássico acompanhante para os tradicionais Churrascos Argentinos e óbviamente Brasileiros. É um vinho que pede pratos com boa dose de gordura entremeada ou suculência, o que segure as Carnes de Panela e as Massas com Molhos encorpados e temperados.
FOLKLORE - Uruguai
A BODEGA CERRO CHAPEU é uma das mais importantes vinícolas do Uruguai e a principal exportadora. Seus vinhedos estão localizados em Rivera, distante de Montevidéu e quase na fronteira com o Brasil. É considerada a região mais adequada do país para a produção de vinhos.
A linha de vinhos FOLKLORE apresenta rótulos muito sugestivos criados pelo artista muralista Nicolás Sanchez, nacionalmente conhecido com "Alfalfa" em que cada rótulo é inspirado num animal nativo encontrado em Cerro Chapéu e com as roupas típicas da região. Visando chamar atenção também para o meio ambiente, a linha foi desenvolvida com garrafas mais leves, sem cápsulas e mantendo a inovação que caracteriza a marca.
FOLKLORE 80% TANNAT / 20% PETIT MANSENG
Castas: 80% Tannat e 20% Petit Manseng
Região: Rivera
Vinificação: os bagos de Tannat são misturados às cascas da Petit Manseng, préviamente prensadas e a fermentação utiliza apenas leveduras nativas e dá-se em tanques de inox, com remontagens diárias e durante cerca de 6 dias. Posteriormente, a fermentação continua em barricas usadas de carvalho francês por cerca de 6 meses.
Estágio: por 6 meses em barricas de 2º uso.
Teor Alcoólico: 13,5%
Premiações: 92 pontos para o Guia Descorchados, 91 Pontos para o crítico James Suckling.
Visual: vinho de cor rubi intensa e concentra, com toques violáceos nas bordas.
Aromas: grande riqueza aromática, predominio de frutas negras maduras, como amoras e mirtilos e leve toque de especiaria.
Paladar: de corpo médio, com taninos e acidez em perfeito equilibrio. Bom volume de boca e um final persistente e macio. Bom potencial de evolução em garrafa.
Harmonização: mais adequado às tradicionais Parriladas Uruguaias e Cordeiro no Forno, muito usado na culinária uruguaia. Pelo corpo médio, pode acompanhar bem Massas com Molhos mais encorpados e Ensopados como Rabada e Ossobuco.
FOLKLORE ARINARNOA
Castas: 100% Arinarnoa
Região: Rivera
Vinificação: os cachos inteiros de Arinarnoa são armazenados fechados em depósito por 10 dias, depois são prensados finalizando a fermentação alcoólica em tanque de aço novo inoxidável. Fermentado com leveduras nativas selecionadas, com intervenção mínima.
Estágio: sem passagem por madeira
Teor Alcoólico: 13,2%
Visual: vinho de cor vermelha intensa e brilhante, com reflexos púrpura.
Aromas: boa intensidade de aromas, marcados por frutas negras como cereja negra e mirtillos, levemente especiado, como pimenta verde.
Paladar: de corpo médio tendendo a encorpado, mas com taninos muito aveludados, bom equilibrio com uma acidez que propõe degustá-lo a temperaturas levemente mais baixas, em torno de 14 a 15°. Muito boa persistência e uma notável evolução na taça.
Harmonização: mais adequado às tradicionais Parriladas Uruguaias e Cordeiro no Forno, muito usado na culinária uruguaia. Muito bom para o nosso tradicional Churrasco, a Feijoada Brasileira e Ensopados como Rabada e Ossobuco.
- Uva: Cabernet Sauvignon
- Uva: Malbec
- Uva: Tannat
- Uva: Petit Manseng
- Uva: Arinarnoa
- Região: Mendoza
- Região: Rivera
- Característica: Seco
- Corpo: Encorpado
- País: Uruguai
- País: Argentina