KIT Argentina x Chile - Fabre Montmayou e Polkura
FABRE MONTMAYOU Gran Reserva Cabernet Sauvignon
Região: Perdriel - Luján de Cuyo - Mendoza
Castas: 100% CABERNET SAUVIGNON
Teor Alcoólico: 14,5%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês
Visual: Uma cor vermelha-rubi intensa, brilhante e límpido.
Aromas: Exuberante logo de inicio, marcado pelas frutas vermelhas e um toque delicado de menta e alguma especiaria.
Paladar: Equilibrado e complexo, com taninos poderosos mas muito sedosos e um conjunto bem integrado com a madeira moderada. Boa fruta e um final de boca longo, persistente e sedutor, com muito boa evolução em taça.
Sugestões Gastronômicas: Por sua estrutura e seu corpo, é um vinho muito gastronômico e de fácil harmonização. Pede pratos suculentos e ricos em gordura. Carnes Assadas ao Forno ou na Brasa, Carnes de Panela, como Ossobuco e Rabada. Também pode acompanhar bem pratos da culinária italiana, especialmente as Massas ricas em Molhos Vermelhos
FABRE MONTMAYOU Gran Reserva Malbec
Região: Vistalba e Compuertas - Luján de Cuyo - Mendoza
Castas: 100% MALBEC
Teor Alcoólico: 14,3%
Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês
Visual: Uma cor vermelha bastante concentrada.
Aromas: complexidades de frutas maduras, boa especiaria, como cravo, por exemplo.
Paladar: Frutado se enjoar, com taninos potentes mas muito amaciados pela madeira e pelos bagos terem sido colhidos em plena maturação. Muito fresco, graças a sua acidez e apresenta uma evolução notável em taça. Final longo e persistente. Um grande Malbec, sem dúvida.
Sugestões Gastronômicas: clássico acompanhante para os tradicionais Churrascos Argentinos e óbviamente Brasileiros. É um vinho que pede pratos com boa dose de gordura entremeada ou suculência, o que segure as Carnes de Panela e as Massas com Molhos encorpados e temperados.
POLKURA RANDOM
Região: VALE DE COLCHÁGUA, CHILE
Sub-Região: MARCHIGUE
Castas: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 20% Syrah
Estágio: A fermentação malolática foi 100% em tanques de aço inox. Uma parte do vinho passa alguns meses em madeira
Elaboração: Colheita manual. Após o desengace, as uvas foram prensadas e maceradas a frio durante 3 dias. A fermentação alcoólica durou entre 7 e 10 dias, com temperaturas entre 26 e 29 °C. Rebaixamentos de chapéu duas vezes por dia. O total de contato com as cascas foi de 30 dias, tempo muito bom para extração de cor e tanino.
Teor Alcoólico: 14%
Notas de Degustação: Apesar de a Syrah ser a marca da Polkura, durante todos esses anos eles cultivaram Cabernet Sauvignon e Merlot, que vendiam a outras vinícolas. Como perceberam a diferenciada qualidade dessas uvas, decidiram criar o Random, em 2015, um vinho cujo corte varia a cada safra. Visulmente exibe uma cor intensa, de um vermelho quase violeta. O Random 2016 tem aromas de frutas vermelhas, como morango e alguma especiaria. Também cacau pode ser percebido sem dificuldades. Na boca, muito agradável no paladar, é suculento, com taninos macios e apresenta um ótimo equilíbrio entre taninos e acidez. Evolui de forma magnifica após aberto, na taça ou no decanter. Um final de boca exuberante, longo. Revela-se um excepcional corte de algumas das principais castas do mundo.
Harmonização: Pelo corpo sugere Carnes Vermelhas mais gordurosas como Costela na Brasa, ou um Bife de Ancho ou de Chorizo. Ossobuco ou Rabada com molho encorpado e temperado. Recomendo uma Paleta de Cordeiro ou Cabrito no Forno
- Uva: Cabernet Sauvignon
- Uva: Malbec
- Uva: Syrah
- Uva: Merlot
- Região: Mendoza
- Característica: Seco
- Corpo: Encorpado
- País: Argentina
- País: Chile