Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Gen Del Alma / Cerro Chapeu
Product ID: 987
Product SKU: 987
New In stock />
KIT América do Sul - 2 Países ( Argentina e Uruguai )

KIT América do Sul - 2 Países ( Argentina e Uruguai )

Marca: Gen Del Alma / Cerro Chapeu
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

GEN DEL ALMA - Argentina

Projeto de cinco amigos criado em 2011 no vale do Uco, a  GEN DEL ALMA  produz vinhos de alta qualidade, com intervenções mínimas. Os vinhedos em altas altitudes encontram-se em Gualtallary, no vale do Uco, região que tem sido cada vez mais valorizada pela produção de vinhos extremamente elegantes. Todos os vinhos da GEN DEL ALMA, mesmo os mais simples, têm notas entre 92 e 95 de Robert Parker. No concurso de vinhos mais respeitado do mundo, o Decanter World Wine Awards 2023, o  JiJiJi Malbec / Pinot Noir 2022, obteve 94 pontos. Não é um corte fácil de encontrar e misturar uma casta potente como a Malbec com uma casta delicada como a Pinot Noir, é um mérito permitido a grandes enólogos.

Os vinhedos encontram-se em Gualtallary, em Tupungato, aos pés da Cordilheira dos Andes, a uma altitude de 1.400 metros, uma das regiões mais importantes do Vale do Uco. 

 

SUPERLÓGICO MALBEC

Castas: 100% Malbec 

Região: Mendoza ( El Peral - Tupungato )

Vinificaçãoa fermentação foi feita em tanques de concreto, com 30% dos cachos inteiros, sem qualquer passagem por barrica e utilizando espontaneamente leveduras nativas.

Estágio: apenas em tanques de inox.

Teor Alcoólico: 14,9%

 

Visual: vinho de cor vermelho-rubi, brilhante e bastante concentrada, como os Malbec em geral.

Aromas: frutados intensos, marcados pelas frutas vermelhas quase compota e alguma especiaría

Paladar: de bom corpo, boa acidez e grande equilibrio, muito fresco e beneficiado pela ausência da madeira, mais natural e com mais fruta e menos baunilha. Taninos intensos mas bastante macios. Evolui bem em taça e apresenta um final exuberante.

Harmonização: pede Carnes Vermelhas no Forno ou na Brasa, Cabrito Assado, Ossobuco e Rabada, Massas com molhos vermelhos com carne e temperos. 

 

JIJIJI MALBEC / PINOT NOIR

Castas: 50% Malbec e 50% Pinot Noir

Região: Mendoza ( Gualtallary - Vale de Uco )

VinificaçãoMaceração carbônica com 100% dos cachos inteiros, seguida de prensagem e fermentação em ânforas de concreto de 2.700 litros.

Estágio: apenas em tanques de inox.

Teor Alcoólico: 14,5%

Premiações: 94 pontos para a Revista inglesa Decanter, na edição de 2023.

 

Visual: vinho de cor vermelho-rubi, brilhante.

Aromas: rico e complexo de aromas, num misto de frutado e floral.

Paladar: de corpo médio, um vinho de grande frescor, fruto da presença da Pinot Noir e da ausência de madeira. Taninos delicados e macios, boa acidez e uma persistência longa e muito evoluida.

Harmonização: amplo nas combinações, pode ser degustado a temperaturas mais baixas e assim ser um excelente parceiro para Peixes Grelhados e comidas mais leves, como por exemplo Aves no Forno. Faz jus a um clássico Churrasco e acompanha muito bem Massas, Pizzas e uma Tábua de Queijos de massa dura e Embutidos.

 

FOLKLORE - Uruguai

BODEGA CERRO CHAPEU é uma das mais importantes vinícolas do Uruguai e a principal exportadora. Seus vinhedos estão localizados em Rivera, distante de Montevidéu e quase na fronteira com o Brasil. É considerada a região mais adequada do país para a produção de vinhos.

 

A linha de vinhos FOLKLORE apresenta rótulos muito sugestivos criados pelo artista muralista Nicolás Sanchez, nacionalmente conhecido com "Alfalfa" em que cada rótulo é inspirado num animal nativo encontrado em Cerro Chapéu e com as roupas típicas da região. Visando chamar atenção também para o meio ambiente, a linha foi desenvolvida com garrafas mais leves, sem cápsulas e mantendo a inovação que caracteriza a marca.

 

FOLKLORE 80% TANNAT / 20% PETIT MANSENG

Castas: 80% Tannat e 20% Petit Manseng

Região: Rivera

Vinificação: os bagos de Tannat são misturados às cascas da Petit Manseng, préviamente prensadas e a fermentação utiliza apenas leveduras nativas e dá-se em tanques de inox, com remontagens diárias e durante cerca de 6 dias. Posteriormente, a fermentação continua em barricas usadas de carvalho francês por cerca de 6 meses.

Estágio: por 6 meses em barricas de 2º uso.

Teor Alcoólico: 13,5%

Premiações: 92 pontos para o Guia Descorchados, 91 Pontos para o crítico James Suckling.

 

Visual: vinho de cor rubi intensa e concentra, com toques violáceos nas bordas.

Aromas: grande riqueza aromática, predominio de frutas negras maduras, como amoras e mirtilos e leve toque de especiaria.

Paladar: de corpo médio, com taninos e acidez em perfeito equilibrio. Bom volume de boca e um final persistente e macio. Bom potencial de evolução em garrafa.

Harmonização: mais adequado às tradicionais Parriladas Uruguaias e Cordeiro no Forno, muito usado na culinária uruguaia. Pelo corpo médio, pode acompanhar bem Massas com Molhos mais encorpados e Ensopados como Rabada e Ossobuco.

 

FOLKLORE ARINARNOA

Castas: 100% Arinarnoa

Região: Rivera

Vinificação os cachos inteiros de Arinarnoa são armazenados fechados em depósito por 10 dias, depois são prensados   finalizando a fermentação alcoólica em tanque de aço novo inoxidável. Fermentado com leveduras nativas selecionadas, com intervenção mínima.

Estágio: sem passagem por madeira

Teor Alcoólico: 13,2%

 

Visual: vinho de cor vermelha intensa e brilhante, com reflexos púrpura.

Aromas: boa intensidade de aromas, marcados por frutas negras como cereja negra e mirtillos, levemente especiado, como pimenta verde.

Paladar: de corpo médio tendendo a encorpado, mas com taninos muito aveludados, bom equilibrio com uma acidez que propõe degustá-lo a temperaturas levemente mais baixas, em torno de 14 a 15°. Muito boa persistência e uma notável evolução na taça.

Harmonização: mais adequado às tradicionais Parriladas Uruguaias e Cordeiro no Forno, muito usado na culinária uruguaia. Muito bom para o nosso tradicional Churrasco, a Feijoada Brasileira e Ensopados como Rabada e Ossobuco.

 

 

 

 

 

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Uva: Malbec
  • Uva: Pinot Noir
  • Uva: Tannat
  • Uva: Petit Manseng
  • Uva: Arinarnoa
  • Região: Rivera
  • Região: Mendoza
  • Característica: Seco
  • Corpo: Encorpado
  • Corpo: Levemente encorpado
  • País: Uruguai
  • País: Argentina