KIT América do Sul - 3 Países ( Chile / Argentina e Uruguai )
GEN DEL ALMA JiJiJi Malbec / Pinot Noir
Castas: 50% Malbec e 50% Pinot Noir
Região: Mendoza ( Gualtallary - Vale de Uco )
Vinificação: Maceração carbônica com 100% dos cachos inteiros, seguida de prensagem e fermentação em ânforas de concreto de 2.700 litros.
Estágio: apenas em tanques de inox.
Teor Alcoólico: 14,5%
Premiações: 94 pontos para a Revista inglesa Decanter, na edição de 2023.
Visual: vinho de cor vermelho-rubi, brilhante.
Aromas: rico e complexo de aromas, num misto de frutado e floral.
Paladar: de corpo médio, um vinho de grande frescor, fruto da presença da Pinot Noir e da ausência de madeira. Taninos delicados e macios, boa acidez e uma persistência longa e muito evoluida.
Harmonização: amplo nas combinações, pode ser degustado a temperaturas mais baixas e assim ser um excelente parceiro para Peixes Grelhados e comidas mais leves, como por exemplo Aves no Forno. Faz jus a um clássico Churrasco e acompanha muito bem Massas, Pizzas e uma Tábua de Queijos de massa dura e Embutidos.
Titanes del Vino TENAZ
Projeto inspirado em pequenos viticultores que hoje são os guardiões dos vinhedos ancestrais. E dessa "tenacidade" vem o nome do vinho: TENAZ. O Enólogo José Miguel Castillo é tenaz, viticultor da cidade de Huaro, no Vale do Itata, seu caminho para se tornar um herói começou em uma tenra idade, vendo seu avô e depois seu pai produzindo vinhas da Cinsault com mais de cem anos.
Castas: 100% Cinsault
Região: Vale de Itata
Vinificação: Fermentação alcoólica com uso de leveduras nativas em tanques de aço inox e posteriormente em barricas de carvalho com muito uso. Maceração em torno de 14 dias
Estágio: por cerca de 12 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Teor Alcoólico: baixo para um tinto, em torno de 12,5%
Visual: vinho de cor vermelha, intensa e brilhante.
Aromas: frutados e levemente herbáceos. Manifestam-se especialmente frutas vermelhas.
Paladar: leve rusticidade mas muito macio, com uma acidez que garante ótima frescura, muito sedoso em boca, com um final longo e persistente, bastante convidativo.
Harmonização: boa aptidão gastronômica. De corpo médio, transtita bem entre Carnes Vermelhas, Peixes Gordos e Aves. Degusta-se bem sem acompanhamento algum, mas melhora a experiência com Queijos e Embutidos e Frutas Secas.
MILLAPOA
É um dos ícones da Miguel Torres no Chile. Seus vinhedos são centenários e localizados no Vale do Bío Bío, uma região privilegiada para a produção de vinhos tintos de qualidade superior.
Castas: 100% País
Região: Vale de Bio Bio
Vinificação: desengace dos bagos feito de forma artesanal, com uso de peneiras. Fermentação espontânea em lagares de cimento, com maceração em torno de 15 dias
Estágio: não utiliza madeira para estagiar o vinho. O estágio se dá em grandes ovos de cimento, por 14 meses.
Teor Alcoólico: baixo para um tinto, em torno de 12,5%
Premiações: 94 pontos para o Guia Descorchados, 92 Pontos para o crítico Tim Atkin e 91 Pontos para a Revista Wine Advocate.
Visual: vinho de cor intensa, vermelho-rubi, brilhante e limpido.
Aromas: grande riqueza aromática, complexa, trazendo frutos diversos maduros, leve floral silvestre. Persistente em taça.
Paladar: taninos marcantes mas sedosos, boa acidez e bom volume em boca. Boa dose de fruta madura sem ser enjoativo, alguma especiaria e evolui muito bem na taça. Final persistente e macio.
Harmonização: bastante versátil, ideal para Carnes Vermelhas em Churrasco ou Forno, mas com bom comportamento para Peixes Gordos Assados e Massas com Molhos mais encorpados e temperados. Acompanha bem e de forma trivial Queijos de massa dura.
FOLKLORE
Castas: 80% Tannat e 20% Petit Manseng
Região: Rivera
Vinificação: os bagos de Tannat são misturados às cascas da Petit Manseng, préviamente prensadas e a fermentação utiliza apenas leveduras nativas e dá-se em tanques de inox, com remontagens diárias e durante cerca de 6 dias. Posteriormente, a fermentação continua em barricas usadas de carvalho francês por cerca de 6 meses.
Estágio: por 6 meses em barricas de 2º uso.
Teor Alcoólico: 13,5%
Premiações: 92 pontos para o Guia Descorchados, 91 Pontos para o crítico James Suckling.
Visual: vinho de cor rubi intensa e concentra, com toques violáceos nas bordas.
Aromas: grande riqueza aromática, predominio de frutas negras maduras, como amoras e mirtilos e leve toque de especiaria.
Paladar: de corpo médio, com taninos e acidez em perfeito equilibrio. Bom volume de boca e um final persistente e macio. Bom potencial de evolução em garrafa.
Harmonização: mais adequado às tradicionais Parriladas Uruguaias e Cordeiro no Forno, muito usado na culinária uruguaia. Pelo corpo médio, pode acompanhar bem Massas com Molhos mais encorpados e Ensopados como Rabada e Ossobuco.
- Uva: Malbec
- Uva: Pinot Noir
- Região: Vale de Itata
- Região: Vale do Bío Bío
- Região: Mendoza
- Característica: Seco
- Corpo: Levemente encorpado
- Corpo: Encorpado
- País: Argentina
- País: Chile
- País: Uruguai