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Miguel Torres / Gen Del Alma / Cerro Chapeu
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KIT América do Sul - 3 Países ( Chile / Argentina e Uruguai )

KIT América do Sul - 3 Países ( Chile / Argentina e Uruguai )

Marca: Miguel Torres / Gen Del Alma / Cerro Chapeu
 
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GEN DEL ALMA JiJiJi Malbec / Pinot Noir

Castas: 50% Malbec e 50% Pinot Noir

Região: Mendoza ( Gualtallary - Vale de Uco )

VinificaçãoMaceração carbônica com 100% dos cachos inteiros, seguida de prensagem e fermentação em ânforas de concreto de 2.700 litros.

Estágio: apenas em tanques de inox.

Teor Alcoólico: 14,5%

Premiações: 94 pontos para a Revista inglesa Decanter, na edição de 2023.

 

Visual: vinho de cor vermelho-rubi, brilhante.

Aromas: rico e complexo de aromas, num misto de frutado e floral.

Paladar: de corpo médio, um vinho de grande frescor, fruto da presença da Pinot Noir e da ausência de madeira. Taninos delicados e macios, boa acidez e uma persistência longa e muito evoluida.

Harmonização: amplo nas combinações, pode ser degustado a temperaturas mais baixas e assim ser um excelente parceiro para Peixes Grelhados e comidas mais leves, como por exemplo Aves no Forno. Faz jus a um clássico Churrasco e acompanha muito bem Massas, Pizzas e uma Tábua de Queijos de massa dura e Embutidos.

 

Titanes del Vino TENAZ 

Projeto inspirado em pequenos viticultores que hoje são os guardiões dos vinhedos ancestrais. E dessa "tenacidade" vem o nome do vinho: TENAZ.  O Enólogo José Miguel Castillo é tenaz, viticultor da cidade de Huaro, no Vale do Itata, seu caminho para se tornar um herói começou em uma tenra idade, vendo seu avô e depois seu pai produzindo vinhas da Cinsault com mais de cem anos.

 

Castas: 100% Cinsault

Região: Vale de Itata

Vinificação:  Fermentação alcoólica com uso de leveduras nativas em tanques de aço inox e posteriormente em barricas de carvalho com muito uso. Maceração em torno de 14 dias

Estágio: por cerca de 12 meses em barricas usadas de carvalho francês.

Teor Alcoólico: baixo para um tinto, em torno de 12,5%

 

Visual: vinho de cor vermelha, intensa e brilhante.

Aromas: frutados e levemente herbáceos. Manifestam-se especialmente frutas vermelhas.

Paladar: leve rusticidade mas muito macio, com uma acidez que garante ótima frescura, muito sedoso em boca, com um final longo e persistente, bastante convidativo.

Harmonização: boa aptidão gastronômica. De corpo médio, transtita bem entre Carnes Vermelhas, Peixes Gordos e Aves. Degusta-se bem sem acompanhamento algum, mas melhora a experiência com Queijos e Embutidos e Frutas Secas.

 

MILLAPOA 

É um dos ícones da Miguel Torres no Chile. Seus vinhedos são centenários e localizados no Vale do Bío Bío, uma região privilegiada para a produção de vinhos tintos de qualidade superior.

 

Castas: 100% País

Região: Vale de Bio Bio

Vinificação: desengace dos bagos feito de forma artesanal, com uso de peneiras. Fermentação espontânea em lagares de cimento, com maceração em torno de 15 dias

Estágio: não utiliza madeira para estagiar o vinho. O estágio se dá em grandes ovos de cimento, por 14 meses.

Teor Alcoólico: baixo para um tinto, em torno de 12,5%

Premiações: 94 pontos para o Guia Descorchados, 92 Pontos para o crítico Tim Atkin e 91 Pontos para a Revista Wine Advocate.

 

Visual: vinho de cor intensa, vermelho-rubi, brilhante e limpido.

Aromas: grande riqueza aromática, complexa, trazendo frutos diversos maduros, leve floral silvestre. Persistente em taça.

Paladar: taninos marcantes mas sedosos, boa acidez e bom volume em boca. Boa dose de fruta madura sem ser enjoativo, alguma especiaria e evolui muito bem na taça. Final persistente e macio.

Harmonização: bastante versátil, ideal para Carnes Vermelhas em Churrasco ou Forno, mas com bom comportamento para Peixes Gordos Assados e Massas com Molhos mais encorpados e temperados. Acompanha bem e de forma trivial Queijos de massa dura.

 

FOLKLORE

Castas: 80% Tannat e 20% Petit Manseng

Região: Rivera

Vinificação: os bagos de Tannat são misturados às cascas da Petit Manseng, préviamente prensadas e a fermentação utiliza apenas leveduras nativas e dá-se em tanques de inox, com remontagens diárias e durante cerca de 6 dias. Posteriormente, a fermentação continua em barricas usadas de carvalho francês por cerca de 6 meses.

Estágio: por 6 meses em barricas de 2º uso.

Teor Alcoólico: 13,5%

Premiações: 92 pontos para o Guia Descorchados, 91 Pontos para o crítico James Suckling.

 

Visual: vinho de cor rubi intensa e concentra, com toques violáceos nas bordas.

Aromas: grande riqueza aromática, predominio de frutas negras maduras, como amoras e mirtilos e leve toque de especiaria.

Paladar: de corpo médio, com taninos e acidez em perfeito equilibrio. Bom volume de boca e um final persistente e macio. Bom potencial de evolução em garrafa.

Harmonização: mais adequado às tradicionais Parriladas Uruguaias e Cordeiro no Forno, muito usado na culinária uruguaia. Pelo corpo médio, pode acompanhar bem Massas com Molhos mais encorpados e Ensopados como Rabada e Ossobuco.

 

 

 

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  • Uva: Malbec
  • Uva: Pinot Noir
  • Região: Vale de Itata
  • Região: Vale do Bío Bío
  • Região: Mendoza
  • Característica: Seco
  • Corpo: Levemente encorpado
  • Corpo: Encorpado
  • País: Argentina
  • País: Chile
  • País: Uruguai