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Miguel Torres
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KIT Chile Exclusivos

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Marca: Miguel Torres
 
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Com origem na Espanha e sendo um dos maiores grupos vinícolas do mundo, Miguel Torres é a primeira vinícola estrangeira estabelecida no Chile . Sua chegada em 1979 proporcionou a introdução de novas tecnologias na produção de vinho, como a fermentação em tanques de aço inoxidável e o envelhecimento em barricas de roble francês. E hoje todas as suas propriedades são certificadas orgânicas para as normativas de Chile, Europa, EUA e Japão. 

 

Titanes del Vino TENAZ 

Projeto inspirado em pequenos viticultores que hoje são os guardiões dos vinhedos ancestrais. E dessa "tenacidade" vem o nome do vinho: TENAZ.  O Enólogo José Miguel Castillo é tenaz, viticultor da cidade de Huaro, no Vale do Itata, seu caminho para se tornar um herói começou em uma tenra idade, vendo seu avô e depois seu pai produzindo vinhas da Cinsault com mais de cem anos.

 

Castas: 100% Cinsault

Região: Vale de Itata

Vinificação:  Fermentação alcoólica com uso de leveduras nativas em tanques de aço inox e posteriormente em barricas de carvalho com muito uso. Maceração em torno de 14 dias

Estágio: por cerca de 12 meses em barricas usadas de carvalho francês.

Teor Alcoólico: baixo para um tinto, em torno de 12,5%

 

Visual: vinho de cor vermelha, intensa e brilhante.

Aromas: frutados e levemente herbáceos. Manifestam-se especialmente frutas vermelhas.

Paladar: leve rusticidade mas muito macio, com uma acidez que garante ótima frescura, muito sedoso em boca, com um final longo e persistente, bastante convidativo.

Harmonização: boa aptidão gastronômica. De corpo médio, transtita bem entre Carnes Vermelhas, Peixes Gordos e Aves. Degusta-se bem sem acompanhamento algum, mas melhora a experiência com Queijos e Embutidos e Frutas Secas.

 

 

MILLAPOA 

É um dos ícones da Miguel Torres no Chile. Seus vinhedos são centenários e localizados no Vale do Bío Bío, uma região privilegiada para a produção de vinhos tintos de qualidade superior.

 

Castas: 100% País

Região: Vale de Bio Bio

Vinificação: desengace dos bagos feito de forma artesanal, com uso de peneiras. Fermentação espontânea em lagares de cimento, com maceração em torno de 15 dias

Estágio: não utiliza madeira para estagiar o vinho. O estágio se dá em grandes ovos de cimento, por 14 meses.

Teor Alcoólico: baixo para um tinto, em torno de 12,5%

Premiações: 94 pontos para o Guia Descorchados, 92 Pontos para o crítico Tim Atkin e 91 Pontos para a Revista Wine Advocate.

 

Visual: vinho de cor intensa, vermelho-rubi, brilhante e limpido.

Aromas: grande riqueza aromática, complexa, trazendo frutos diversos maduros, leve floral silvestre. Persistente em taça.

Paladar: taninos marcantes mas sedosos, boa acidez e bom volume em boca. Boa dose de fruta madura sem ser enjoativo, alguma especiaria e evolui muito bem na taça. Final persistente e macio.

Harmonização: bastante versátil, ideal para Carnes Vermelhas em Churrasco ou Forno, mas com bom comportamento para Peixes Gordos Assados e Massas com Molhos mais encorpados e temperados. Acompanha bem e de forma trivial Queijos de massa dura.

 

 

 

 

 

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  • Uva: Cinsault
  • Uva: País
  • Região: Vale de Itata
  • Região: Vale do Bío Bío
  • Característica: Seco
  • Corpo: Levemente encorpado
  • País: Chile