Sacola de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

Herdade da Calada
Product ID: 879
Product SKU: 879
New In stock />
Caladessa DOC Tinto 2019

Caladessa DOC Tinto 2019

Marca: Herdade da Calada
 
Simulador de Frete
- Calcular frete

A Herdade da Calada foi fundada em 1854 pelos descendentes do Duque de Lencastre, rodeada de sobreiros e de eucaliptos provenientes da Austrália, a Herdade da Calada esconde-se entre as suaves colinas do Alentejo.

A Herdade tem uma área total de 420 hectares, sendo que 55 são de vinha e 126 são de olival. O restante é distribuído pelo montado, cultivo de cereais e por um magnífico alojamento rural.

Situada 12Km a Nordeste de Évora a propriedade conta com solo argilo calcário, está a 290m de altitude do nível do mar, dentro de um pequeno vale e conta com uma grande barragem (com 500.000m³ de água), fatores que compõem um “micro clima” especial. Na primavera é comum se formar uma neblina que cobre a propriedade nas primeiras horas da manhã. Todos estes fatores permitem que as uvas atinjam níveis perfeitos de maturação sem perder a acidez que é essencial para o equilíbrio dos ótimos vinhos da Herdade da Calada. Há uma preocupação com as práticas sustentáveis de manejo nas vinhas, exemplo disso é o rebanho de 3000 ovelhas que são postas a pastar nos vinhedos, eliminando a necessidade do uso de herbicidas e reduzindo o uso de fertilizantes químicos.

O enólogo Eduardo Cardeal introduziu a vindima noturna como padrão na Herdade da Calada desde 2012.

As temperaturas no verão Alentejano superam facilmente os 40ºC durante o dia, enquanto as noites são amenas. Ele defende que é melhor para os trabalhadores, que não precisam trabalhar de baixo de um sol escaldante, e melhor para as uvas que chegam frescas à adega preservando a sua qualidade. Atualmente a produção está em cerca de 300.000 garrafas/ano com previsão de crescimento nos próximos anos.

Os vinhos são, em geral, frutados, encorpados, com bom frescor e sempre muito saborosos. 

 

Região: ALENTEJO

Sub-Região: ÉVORA

Castas: Tinta Caiada, Alfrocheiro, Touriga Nacional e Touriga Franca

Estágio:  9 meses de estágio em barricas novas de carvalho francês

Vinificação:  Colheita manual das uvas na madrugada, processo de maturação durante 10 dias. Fermentação em tanques de inox a temperaturas controladas. 

Teor Alcoólico: 14,5%

 

Cor: Vermelho-rubi, com toques violeta, concentrada e intensa

Aromas: Principalmente frutas maduras, remetendo compota de morangos e framboesas. Leve floral e alguma especiaria.

Paladar: Bom volume de boca, taninos intensos muito sedosos, boa integração com a madeira a trazer algum sabor a baunilha, acidez equilibrada. Muito frutado mas elegante, excelente corpo e um final de boca longo, persistente e com excelente evolução em taça. Apresenta claros sinais de que melhora muito com decantação de pelo menos 30 minutos. Potencial de guarda superior a 10 ou 12 anos.

Harmonização: por ser Alentejo, vamos ao que é tradicional na culinária desta região: Paleta de Cordeiro no Forno, Arroz de Pato ou Peito e Coxas de Pato na Grelha. Muito apropriado para os nossos Churrascos, com inclinação para as carnes com mais gordura, como a Picanha, o Chorizo e o Ancho.

 

 

 

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • Uva: Touriga Nacional
  • Uva: Alfrocheiro
  • Uva: Touriga Franca
  • Uva: Touriga Nacional
  • Uva: Tinta Caiada
  • Região: Alentejo
  • Característica: Seco
  • Corpo: Encorpado
  • País: Portugal